Cheesecake alla Nutella – senza cottura

La cheesecake alla nutella non ha bisogno di molte presentazioni poichè è un dessert super goloso che non richiede alcun tipo di cottura e si prepara senza gelatina.

Questa cheesecake è una deliziosa torta fredda a base di biscotti secchi e nocciole in polvere e una golosa crema al formaggio fresco e nutella. Per completare, una bella spolverata di granella di nocciole che potete tranquillamente sostituire con granella o gocce di cioccolato e così via.

Insomma, una vera e propria tentazione che conquisterà sia grandi che piccini. La prepariamo insieme? 🙂


Ingredienti per la base biscotto (stampo 22/24 cm)


  • Nutella  600gr
  • Philadelphia classica  500gr
  • Biscotti secchi  170gr
  • Nocciole in polvere  30gr
  • Burro  100gr
  • Granella di nocciole  100gr

Procedimento


  • Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde
  • Tritate finemente i biscotti in un mixer,fino ad ottenere una polvere sottile, trasferiteli in una ciotola e aggiungete le nocciole in polvere e il burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto
  • Versate il composto ottenuto nello stampo a cerniera da 22 o 24 cm foderato completamente con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, premete bene il composto sul fondo dello stampo così da ottenere una base compatta e liscia
  • Fate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti
  • In una ciotola mescolate il Philadelphia e la Nutella fino ad ottenere una crema liscia e uniforme
  • Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti
  • Livellate bene la superficie con una spatola e fate riposare la cheesecake in frigo per almeno 3 ore
  • Trascorso il tempo necessario, trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate con la granella di nocciole

Conservazione

Conservate la cheesecake alla Nutella per 3 in frigorifero

 

Buon Appetito

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