Nutellotti

Se dovete preparare un buon dolce in pochissimo tempo allora questa ricetta è al caso giusto.
Oggi vi presento i Nutellotti, piccoli biscotti realizzati con un impasto profumato a base di Nutella. Questi deliziosi biscotti sono facili,veloci e morbidi realizzati con impasto semplice a base di soli tre ingredienti: farina, Nutella e uova!
Ciascun biscottino è poi completato da ciuffetti di Nutella e potete decorarli con la granella di nocciole o scagliette di cioccolato.

Impossibile resistergli… vi conquisterà al primo assaggio!

nutellotti

Ingredienti per 20 biscotti


  • Nutella  180gr + q.b. per decorare
  • Uovo  1
  • Farina00  150gr

 

Procedimento


  • Versate la Nutella in una terrina e miscelatela con l’uovo utilizzando una frusta a mano. Continuate a mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti
  • Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • Coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti
  • Trascorso il tempo necessario, preriscaldate il forno a 180°
  • Togliete il panetto dal frigorifero, con le mani formate delle palline e disponetele su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno
  • Praticate un foro al centro di ogni biscotti utilizzando il manico di un cucchiaio di legno
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti
  • Fateli raffreddare e farcite il buco al centro con ciuffetti di Nutella utilizzando una sac à poche o un cucchiaino

Buon Appetito

Conservazione

Conservate i Nutellotti a temperatura ambiente coperti da una campana di vetro per 1 settimana al massimo.

2 Risposte a “Nutellotti”

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