Oggi vi presento i Nutellotti, piccoli biscotti realizzati con un impasto profumato a base di Nutella. Questi deliziosi biscotti sono facili,veloci e morbidi realizzati con impasto semplice a base di soli tre ingredienti: farina, Nutella e uova!
Ciascun biscottino è poi completato da ciuffetti di Nutella e potete decorarli con la granella di nocciole o scagliette di cioccolato.
Impossibile resistergli… vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti per 20 biscotti
- Nutella 180gr + q.b. per decorare
- Uovo 1
- Farina00 150gr
Procedimento
- Versate la Nutella in una terrina e miscelatela con l’uovo utilizzando una frusta a mano. Continuate a mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti
- Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti
- Trascorso il tempo necessario, preriscaldate il forno a 180°
- Togliete il panetto dal frigorifero, con le mani formate delle palline e disponetele su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno
- Praticate un foro al centro di ogni biscotti utilizzando il manico di un cucchiaio di legno
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti
- Fateli raffreddare e farcite il buco al centro con ciuffetti di Nutella utilizzando una sac à poche o un cucchiaino
Buon Appetito
Conservazione
Conservate i Nutellotti a temperatura ambiente coperti da una campana di vetro per 1 settimana al massimo.
Grazie Alessia, ricetta facile e veloce. Buonissimi. E’ stato un vero successo.
Grazie, ne sono contenta. :*