Il pandoro è aromatizzato al caffè e latte, ha dei golosi strati di crema al tiramisù ed è arricchito con la deliziosa Nutella!
Insomma, si tratta di un vero e proprio dessert super goloso da gustare con amici e parenti!
Ingredienti per uno stampo da 23x10x7,5 cm oppure da 30x11x7
- Pandoro 300gr
- Nutella 200gr
- Mascarpone 250gr
- Tuorli 3
- Albumi di 2 uova
- Zucchero semolato 90gr
- Caffè ristretto già zuccherato 50ml
- Latte 40ml
- Cacao amaro in polvere q.b
Procedimento per la Crema al tiramisù
- Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due terrine separate
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete anche il mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema omogenea
- Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale
- Aggiungetela al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Importante: Eseguite quest’operazione con molta delicatezza, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, in modo che gli albumi non si smontino
- Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare la crema in frigo fino all’utilizzo
Procedimento per la Bagna
- Preparate i caffè, versatelo in una ciotola, zuccheratelo a piacere e lasciatelo raffreddare
- Nella stessa ciotola aggiungete il latte a temperatura ambiente
Procedimento per l’assemblaggio del dolce
- Affettate il pandoro
- Rivestite lo stampo per plumcake con la pellicola
- Sistemate un primo strato di pandoro e bagnatelo con la miscela di caffè e latte preparata precedentemente
- Ricoprite con la crema al tiramisù e poi con uno strato di Nutella
- Sistemate un nuovo strato di pandoro, bagnate la superficie con la miscela, versate la crema e poi la nutella
- Infine, completate con un nuovo strato di pandoro e bagnate nuovamente la superficie con la bagna
- Coprite la superficie dello stampo con la pellicola trasparente e lasciate riposare il dessert in frigorifero per almeno 2 ore
- Capovolgete il dolce e poco prima di servirlo decorate la superficie con il cacao
Buon Appetito e Buone Feste
Conservazione
Conservate il dolce in frigo per 2/3 giorni