Pandoro al Tiramisù e Nutella

pandoro al tiramisù goloso

Il Pandoro al Tiramisù è un dolce semplicemente delizioso e molto facile da preparare. E’ una ricetta perfetta per servire il pandoro in maniera alternativa o per riciclare quello che vi è avanzato dalle feste.

Il pandoro è aromatizzato al caffè e latte, ha dei golosi strati di crema al tiramisù ed è arricchito con la deliziosa Nutella!
Insomma, si tratta di un vero e proprio dessert super goloso da gustare con amici e parenti!

pandoro al tiramisù

Ingredienti per uno stampo da 23x10x7,5 cm oppure da 30x11x7


  • Pandoro  300gr
  • Nutella  200gr
  • Mascarpone  250gr
  • Tuorli  3
  • Albumi di 2 uova
  • Zucchero semolato  90gr
  • Caffè ristretto già zuccherato  50ml
  • Latte  40ml
  • Cacao amaro in polvere q.b

Procedimento per la Crema al tiramisù


  • Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due terrine separate
  • Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete anche il mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema omogenea
  • Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale
  • Aggiungetela al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Importante: Eseguite quest’operazione con molta delicatezza, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, in modo che gli albumi non si smontino
  • Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare la crema in frigo fino all’utilizzo

Procedimento per la Bagna


  • Preparate i caffè, versatelo in una ciotola, zuccheratelo a piacere e lasciatelo raffreddare
  • Nella stessa ciotola aggiungete il latte a temperatura ambiente

Procedimento per l’assemblaggio del dolce


  • Affettate il pandoro
  • Rivestite lo stampo per plumcake con la pellicola
  • Sistemate un primo strato di pandoro e bagnatelo con la miscela di caffè e latte preparata precedentemente
  • Ricoprite con la crema al tiramisù e poi con uno strato di Nutella
  • Sistemate un nuovo strato di pandoro, bagnate la superficie con la miscela, versate la crema e poi la nutella
  • Infine, completate con un nuovo strato di pandoro e bagnate nuovamente la superficie con la bagna
  • Coprite la superficie dello stampo con la pellicola trasparente e lasciate riposare il dessert in frigorifero per almeno 2 ore
  • Capovolgete il dolce e poco prima di servirlo decorate la superficie con il cacao

Buon Appetito e Buone Feste 

Conservazione

Conservate il dolce in frigo per 2/3 giorni

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