Biscotti al cacao con ripieno di nutella

biscotti al cacao con ripieno di nutella

Ammetto che i biscotti sono uno dei miei punti deboli. Li mangio in qualsiasi momento della giornata persino dopo cena quando ho voglia di un dolce. Così, oggi vi propongo questi delizosi biscotti al cacao con ripieno cremoso di nutella.

I biscotti sono preparati con la classica pasta frolla al cacao e sono molto facili da preparare. Inoltre, sono perfetti per inzupparli nel latte oppure da gustarli nella pausa caffè. Vi assicuro che sono deliziosi e vi conquisteranno sin dal primo morso.

– Alessia


Ingredienti per 16 biscotti


  • Farina00  280gr
  • Cacao amaro  30gr
  • Zucchero a velo  120gr
  • Uovo 1
  • Burro freddo 130gr
  • Vanillina
  • Un pizzico di sale

Procedimento


  • In una ciotola aggiungete la farina, il cacao, lo zucchero a velo setacciati, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate con un cucchiaio di legno. Fate un buco al centro, aggiungete l’uovo e sbattete il tutto con una forchetta giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro
  • Infine, aggiungete il burro e iniziate ad impastare
  • Quando il composto ha assorbito la farina, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e iniziate ad impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga
  • Formate un panetto compatto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola
  • Lasciate riposare la pasta frolla al cacao in frigo per 30 minuti
  • Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
  • Con un tagliapasta tondo, o una tazzina di caffè, formate due dischetti. Al centro inserite un cucchiaino di Nutella e aggiungete sopra l’altro dischetto, richiudendo bene i bordi
  • Ricoprite la teglia con carta forno e cuocete i biscotti a 180° per 15 minuti circa
  • Infine, sfornateli e quando i biscotti al cacao saranno ben freddi spolverateli con zucchero a velo

Buon Appetito

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