I biscotti sono preparati con la classica pasta frolla al cacao e sono molto facili da preparare. Inoltre, sono perfetti per inzupparli nel latte oppure da gustarli nella pausa caffè. Vi assicuro che sono deliziosi e vi conquisteranno sin dal primo morso.
– Alessia
Ingredienti per 16 biscotti
- Farina00 280gr
- Cacao amaro 30gr
- Zucchero a velo 120gr
- Uovo 1
- Burro freddo 130gr
- Vanillina
- Un pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola aggiungete la farina, il cacao, lo zucchero a velo setacciati, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate con un cucchiaio di legno. Fate un buco al centro, aggiungete l’uovo e sbattete il tutto con una forchetta giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro
- Infine, aggiungete il burro e iniziate ad impastare
- Quando il composto ha assorbito la farina, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e iniziate ad impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga
- Formate un panetto compatto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola
- Lasciate riposare la pasta frolla al cacao in frigo per 30 minuti
- Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
- Con un tagliapasta tondo, o una tazzina di caffè, formate due dischetti. Al centro inserite un cucchiaino di Nutella e aggiungete sopra l’altro dischetto, richiudendo bene i bordi
- Ricoprite la teglia con carta forno e cuocete i biscotti a 180° per 15 minuti circa
- Infine, sfornateli e quando i biscotti al cacao saranno ben freddi spolverateli con zucchero a velo