Cheesecake con mousse al cioccolato

La Cheesecake è un dolce tipico americano a base di biscotti secchi e formaggio morbido spalmabile. Si tratta di un dolce molto semplice da prepare però richiede un lungo tempo di riposo quindi vi consiglio di realizzarla la sera prima. Oggi vi presento la cheesecake con mousse al cioccolato… una bomba calorica e golosa!

La base è realizzata con i biscotti Digestive e la crema è preparata con formaggio fresco, panna montata e zucchero a velo. Invece, la mousse è preparata con cioccolato fondente e panna liquida e montata.

La cheesecake con mousse al cioccolato è fresca, gustosa, senza gelatina e soprattutto senza cottura!

Alessia

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Ingredienti


Per la base

  • Biscotti Digestive (o biscotti secchi)  230gr
  • Burro sciolto  120gr

Per la crema

  • Philadelphia  500gr
  • Panna fresca montata  250ml
  • Zucchero a velo  100gr
  • Fialetta aroma vaniglia

Per la mousse al cioccolato

  • Cioccolato fondente  200gr
  • Panna fresca liquida  200ml
  • Panna fresca da montare  130ml
  • Zucchero semolato  1 cucchiaio

Procedimento


Per la base biscotto

  • Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo ai biscotti tritati. Mescolate fino ad incorporarlo del tutto
  • Rivestite lo stampo da 22-24 cm di diametro e il cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti

Per la crema

  • In una ciottola ammorbidite il philadelphia con le fruste elettriche
  • In un’altra ciotola montate la panna, ben fredda di frigo, con lo zucchero a velo e la fialetta aroma vaniglia
  • Unite la panna montata al philadelphia ed amalgamate delicatamente con le fruste fino ad incorporarla del tutto
  • Estraete la base di biscotto dal frigo e versate delicatamente il ripieno. Livellate per bene la superficie e mettete in frigorifero per almeno 2 ore
  • Trascorse le 2 ore potete iniziare a preparare la mousse di cioccolato

Per la mousse al cioccolato

  • Tritate finemente il cioccolato fondente
  • In un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna fresca (200ml). Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Lasciate raffreddare per bene
  • Quando il composto è ben freddo, montate la panna (130ml) fredda di frigo con un cucchiaio di zucchero semolato
  • Aggiungete in più riprese la panna montata al composto di cioccolato e panna, mescolando dal basso verso l’alto
  • Estraete la base dal frigo ed aggiungete delicatamente la mousse al cioccolato in superficie, riponete di nuovo in frigo a rassodare per almeno 5 ore. Più riposa più sarà buona

Buon Appetito

 

 

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