La base è realizzata con i biscotti Digestive e la crema è preparata con formaggio fresco, panna montata e zucchero a velo. Invece, la mousse è preparata con cioccolato fondente e panna liquida e montata.
La cheesecake con mousse al cioccolato è fresca, gustosa, senza gelatina e soprattutto senza cottura!
– Alessia
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Ingredienti
Per la base
- Biscotti Digestive (o biscotti secchi) 230gr
- Burro sciolto 120gr
Per la crema
- Philadelphia 500gr
- Panna fresca montata 250ml
- Zucchero a velo 100gr
- Fialetta aroma vaniglia
Per la mousse al cioccolato
- Cioccolato fondente 200gr
- Panna fresca liquida 200ml
- Panna fresca da montare 130ml
- Zucchero semolato 1 cucchiaio
Procedimento
Per la base biscotto
- Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo ai biscotti tritati. Mescolate fino ad incorporarlo del tutto
- Rivestite lo stampo da 22-24 cm di diametro e il cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti
Per la crema
- In una ciottola ammorbidite il philadelphia con le fruste elettriche
- In un’altra ciotola montate la panna, ben fredda di frigo, con lo zucchero a velo e la fialetta aroma vaniglia
- Unite la panna montata al philadelphia ed amalgamate delicatamente con le fruste fino ad incorporarla del tutto
- Estraete la base di biscotto dal frigo e versate delicatamente il ripieno. Livellate per bene la superficie e mettete in frigorifero per almeno 2 ore
- Trascorse le 2 ore potete iniziare a preparare la mousse di cioccolato
Per la mousse al cioccolato
- Tritate finemente il cioccolato fondente
- In un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna fresca (200ml). Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Lasciate raffreddare per bene
- Quando il composto è ben freddo, montate la panna (130ml) fredda di frigo con un cucchiaio di zucchero semolato
- Aggiungete in più riprese la panna montata al composto di cioccolato e panna, mescolando dal basso verso l’alto
- Estraete la base dal frigo ed aggiungete delicatamente la mousse al cioccolato in superficie, riponete di nuovo in frigo a rassodare per almeno 5 ore. Più riposa più sarà buona
Buon Appetito