La Ciambella è un dolce classico, semplice e genuino. Tipico della pasticceria casalinga, a base di ingredienti semplici come uova, latte, zucchero, vaniglia, lievito, olio di semi e farina per un risultato a dir poco squisito e garantito. Questa ciambella, dalla consistenza soffice come una nuvola, è ideale per la prima colazione o per la merenda di grandi e piccini. Insomma, un dolce talmente versatile che ho deciso di renderlo ancora più goloso con una glassa alla nutella e una spolverata di granella di nocciole. la Ciambella con glassa alla nutella vi conquisterà al primo morso😋
– Alessia🌻
- Segui CUOR DI CACAO anche su:
🌺 Youtube
Ingredienti
- Farina00 300gr
- Uova 3
- Zucchero semolato 180gr
- Latte 200ml
- Olio di semi 100ml
- Una bustina di lievito per dolci
- Aroma alla vaniglia o a piacere
- Nutella 200gr
- Latte caldo 80ml
- Granella di nocciole q.b
Procedimento
- In una ciotola montate le uova insieme al pizzico di sale e allo zucchero semolato per 5 minuti
- Unite il latte e poi l’olio di semi a filo sempre continuando a montare e l’aroma
- Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, in più riprese continuando a mescolare con le fruste
- Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- Fate sempre la prova stecchino. Se asciutto è pronto
- Nel frattempo che la ciambella cuoce in forno, preparate la glassa
- Riscaldate il latte e aggiungetelo nella ciotola contenente la nutella
- Mescolate fino a creare una cremina non liquida ma quasi densa. Fate raffreddare in frigo fino all’utilizzo
- Quando il dolce è freddo potete versare delicatamente la glassa sulla superficie e poi la granella di nocciole
- La ciambella con glassa alla nutella è pronta