Ciambella con glassa alla nutella

La Ciambella è un dolce classico, semplice e genuino. Tipico della pasticceria casalinga, a base di ingredienti semplici come uova, latte, zucchero, vaniglia, lievito, olio di semi e farina per un risultato a dir poco squisito e garantito. Questa ciambella, dalla consistenza soffice come una nuvola, è ideale per la prima colazione o per la merenda di grandi e piccini. Insomma, un dolce talmente versatile che ho deciso di renderlo ancora più goloso con una glassa alla nutella e una spolverata di granella di nocciole. la Ciambella con glassa alla nutella vi conquisterà al primo morso😋

– Alessia🌻

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Ciambella con glassa alla nutella

Ingredienti


  • Farina00  300gr
  • Uova  3
  • Zucchero semolato  180gr
  • Latte  200ml
  • Olio di semi  100ml
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Aroma alla vaniglia o a piacere
  • Nutella  200gr
  • Latte caldo  80ml
  • Granella di nocciole q.b

Procedimento


  • In una ciotola montate le uova insieme al pizzico di sale e allo zucchero semolato per 5 minuti
  • Unite il latte e poi l’olio di semi a filo sempre continuando a montare e l’aroma
  • Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, in più riprese continuando a mescolare con le fruste
  • Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
  • Fate sempre la prova stecchino. Se asciutto è pronto
  • Nel frattempo che la ciambella cuoce in forno, preparate la glassa
  • Riscaldate il latte e aggiungetelo nella ciotola contenente la nutella
  • Mescolate fino a creare una cremina non liquida ma quasi densa. Fate raffreddare in frigo fino all’utilizzo
  • Quando il dolce è freddo potete versare delicatamente la glassa sulla superficie e poi la granella di nocciole
  • La ciambella con glassa alla nutella è pronta

Buon Appetito

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