Oggi vi propongo queste delizione Palline di cocco e cacao facilissime e velocissime da preapare, non hanno bisogno di cottura e si conservano in frigorifero. In pochissimo tempo otterrete delle palline super golose. Ma attenzione, perchè le palline di cocco non perdonano! Una tira l’altra! 😛
Ingredienti
- Biscotti secchi 400gr
- Burro morbido 100gr
- Cacao amaro 70gr
- Farina di cocco 150gr + q.b. copertura
- Zucchero semolato 120gr
- Latte 1bicchiere
Procedimento
- Mettete i biscotti in un sacchetto per i congelati, poi prendete il matterello in legno ed iniziate a passarlo, avanti ed indietro, sul sacchetto, esercitando, allo stesso tempo, una leggera pressione dall’alto verso il basso per riuscire a schiacciare meglio i biscotti contenuti all’interno del sacchetto stesso. Attenzione a NON fare un composto completamente sabbioso
- In una ciotola lavorare il burro morbido e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli
- Aggiungere poco alla volta il cacao, poi il cocco e il latte.
- Dopo aver amalgamato per bene il tutto, aggiungere poco alla volta i biscotti e lavorare, inizialemente con il cucchiaio di legno per unire per bene i biscotti al composto e infine, lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto
- Fate rimposate il panetto in frigo per 30 minuti
- Trascorso il tempo di riposo, in una ciotolina mettete la farina di cocco che vi servirà per la copertura. Prendete il panetto dal frigo, formate le palline e passatele nel cocco. Mettetele nei pirottini di carta o direttamente sul vassoio
- Infine, quando tutte le Palline di cocco e cacao saranno pronte, fatele riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirle
Buon appetito
Conservazione
Le palline di cocco possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni