Come pastorizzare le uova

E’ importante pastorizzare le uova se si vuole preparare in totale sicurezza delle ricette che richiedono l’utilizzo di uova crude, come ad esempio: il tiramisù, la maionese e così via.

Questo procedimento è veramente semplice e richiede meno di 2 minuti di tempo.

come pastorizzare le uova

Come pastorizzare i tuorli

  • 3 Tuorli
  • 100gr di Zucchero semolato
  • 25ml di Acqua
  • Termometro da zuccheri (non è indispensabile)

Procedimento


  • Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli leggermente con le fruste elettriche
  • In un pentolino versate l’acqua e aggiungete lo zucchero semolato. Fate cuocere a fiamma bassa e di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno
  • Se avete il termometro, la temperatura da raggiungere è di 121°
  • Nel caso in cui non avete il termometro non temete, il procedimento è semplice: lo sciroppo è pronto quando il liquido chiaro si riempirà di bollicine bianche e trasparenti in superficie. Questo procedimento richiede pochi minuti quindi attenzione a non caramellare lo sciroppo
  • Quando lo sciroppo è pronto, versatelo a filo sui tuorli continuando a montare con le fruste elettriche
  • In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere i tuorli pastorizzandoli

 

Come pastorizzare gli albumi

  • Albumi di 3 uova
  • 50gr zucchero semolato
  • 25ml acqua
  • Un pizzico di sale

Procedimento


  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
  • In un pentolino versate l’acqua e aggiungete lo zucchero semolato. Fate cuocere a fiamma bassa e di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno. Se avete il termometro, la temperatura da raggiungere è di 121°
    Nel caso in cui non avete il termometro non temete, il procedimento è semplice: lo sciroppo è pronto quando il liquido chiaro si riempirà di bollicine bianche e trasparenti in superficie. Questo procedimento richiede pochi minuti quindi attenzione a non caramellare lo sciroppo
  • Quando lo sciroppo è pronto, versatelo nel composto di albumi continuando a montare con le fruste elettriche
    In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere gli albumi pastorizzandoli
  • Una volta pastorizzati potete inserire gli albumi in qualsiasi preparazione dolce. Ricordatevi di diminuire di 50 gr la dose di zucchero poichè è la stessa quantità che avete utilizzato per pastorizzare gli albumi

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