Questo procedimento è veramente semplice e richiede meno di 2 minuti di tempo.
Come pastorizzare i tuorli
- 3 Tuorli
- 100gr di Zucchero semolato
- 25ml di Acqua
- Termometro da zuccheri (non è indispensabile)
Procedimento
- Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli leggermente con le fruste elettriche
- In un pentolino versate l’acqua e aggiungete lo zucchero semolato. Fate cuocere a fiamma bassa e di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno
- Se avete il termometro, la temperatura da raggiungere è di 121°
- Nel caso in cui non avete il termometro non temete, il procedimento è semplice: lo sciroppo è pronto quando il liquido chiaro si riempirà di bollicine bianche e trasparenti in superficie. Questo procedimento richiede pochi minuti quindi attenzione a non caramellare lo sciroppo
- Quando lo sciroppo è pronto, versatelo a filo sui tuorli continuando a montare con le fruste elettriche
- In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere i tuorli pastorizzandoli
Come pastorizzare gli albumi
- Albumi di 3 uova
- 50gr zucchero semolato
- 25ml acqua
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
- In un pentolino versate l’acqua e aggiungete lo zucchero semolato. Fate cuocere a fiamma bassa e di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno. Se avete il termometro, la temperatura da raggiungere è di 121°
Nel caso in cui non avete il termometro non temete, il procedimento è semplice: lo sciroppo è pronto quando il liquido chiaro si riempirà di bollicine bianche e trasparenti in superficie. Questo procedimento richiede pochi minuti quindi attenzione a non caramellare lo sciroppo - Quando lo sciroppo è pronto, versatelo nel composto di albumi continuando a montare con le fruste elettriche
In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere gli albumi pastorizzandoli - Una volta pastorizzati potete inserire gli albumi in qualsiasi preparazione dolce. Ricordatevi di diminuire di 50 gr la dose di zucchero poichè è la stessa quantità che avete utilizzato per pastorizzare gli albumi