La torta al cannolo è una torta dalla golosità unica che conquista grandi e piccini.
La prepariamo insieme? 🙂
– Alessia
Ingredienti
- Cialde Cannolo 250gr
- Burro sciolto 120gr
- Ricotta di pecora (ben sgocciolata) 600gr
- Zucchero a velo 150gr
- Panna fresca 250ml
- Gocce di cioccolato 100gr
- Colla di pesce 3fogli
- Latte caldo 6cucchiai
Per la superficie
- Granella di pistaccio
- Cialde cannolo
Procedimento
Per la base biscotto:
- Tritate le cialde in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo alle cialde tritate. Mescolate fino ad incorporarlo del tutto
- Rivestite lo stampo da 22-24 cm di diametro e il cerchio apribile con della carta forno. Versate le cialde sbriciolate e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti
Per il ripieno:
- Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
- Nel frattempo, in una ciotola montate la panna ben fredda di frigo con un cucchiaio di zucchero semolato
- In un’altra ciotola aggiungete la ricotta di pecora e ammorbiditela con la forchetta. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano fino ad ottenere una crema compatta.
- Incorporate la panna montata al composto di ricotta e mescolate delicatamente
- Aggiungete le gocce di cioccolato
- Riscaldate in un pentolino 6 cucchiai di latte, senza raggiungere il bollore, aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata e mescolate fino a scioglierla completamente
- Estraete la base dal frigo e versate delicatamente il ripieno. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore
- Trascorso il tempo di riposo, estraete delicatamente la torta al cannolo dallo stampo, decorate la superficie con la granella di pistacchio e le cialde di cannolo fatte a pezzetti e servite
Buon Appetito
Note:
- Per un risultato migliore preparate la torta la sera prima. In questo modo avrà più tempo per riposare e sarà anora più buona
- Potete anche omettere la panna montata.
- Potete sostituire la gelatina in fogli con agar agar seguendo le indicazioni sulla confezione
Conservazione
- Potete conservare la Torta al cannolo in frigo per 3 giorni