Torta al Cannolo

Amanti del cannolo siciliano questo delizioso dolce è dedicato a voi. Una torta che non ha bisogno di molte presentazioni, facile da preparare, senza cottura e, soprattutto, perfetta per ogni occasione. La base è fatta con le cialde del cannolo e il ripieno cremoso invece, è fatto con ricotta fresca di pecora, zucchero a velo, gocce di cioccolato e, in aggiunta, la panna montata per rendere il ripieno più leggero. Potete benissimo omettere la panna 😉

La torta al cannolo è una torta dalla golosità unica che conquista grandi e piccini.

La prepariamo insieme? 🙂

Alessia


Ingredienti


  • Cialde Cannolo  250gr
  • Burro sciolto  120gr
  • Ricotta di pecora (ben sgocciolata)  600gr
  • Zucchero a velo  150gr
  • Panna fresca  250ml
  • Gocce di cioccolato  100gr
  • Colla di pesce  3fogli
  • Latte caldo  6cucchiai

Per la superficie

  • Granella di pistaccio
  • Cialde cannolo

Procedimento


Per la base biscotto:

  • Tritate le cialde in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo alle cialde tritate. Mescolate fino ad incorporarlo del tutto
  • Rivestite lo stampo da 22-24 cm di diametro e il cerchio apribile con della carta forno. Versate le cialde sbriciolate e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti

Per il ripieno:

  • Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
  • Nel frattempo, in una ciotola montate la panna ben fredda di frigo con un cucchiaio di zucchero semolato
  • In un’altra ciotola aggiungete la ricotta di pecora e ammorbiditela con la forchetta. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano fino ad ottenere una crema compatta.
  • Incorporate la panna montata al composto di ricotta e mescolate delicatamente
  • Aggiungete le gocce di cioccolato
  • Riscaldate in un pentolino 6 cucchiai di latte, senza raggiungere il bollore, aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata e mescolate fino a scioglierla completamente
  • Estraete la base dal frigo e versate delicatamente il ripieno. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore
  • Trascorso il tempo di riposo, estraete delicatamente la torta al cannolo dallo stampo, decorate la superficie con la granella di pistacchio e le cialde di cannolo fatte a pezzetti e servite

 

 

Buon Appetito

Note:

  • Per un risultato migliore preparate la torta la sera prima. In questo modo avrà più tempo per riposare e sarà anora più buona
  • Potete anche omettere la panna montata.
  • Potete sostituire la gelatina in fogli con agar agar seguendo le indicazioni sulla confezione

Conservazione

  • Potete conservare la Torta al cannolo in frigo per 3 giorni

 

 

 

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