Biscotti allo yogurt e miele

Sono una grandissima amante dei biscotti proprio come la mia cara nonna infatti ne mangio sempre dopo cena quando non c’è alcun dolce in casa. Tempo fa ho comprato dei biscotti, al supermercato, allo yogurt e miele che erano a dir poco deliziosi. Friabili, leggeri e molto buoni. Così ho tentato di riprodurli e, anche se non ho ottenuto lo stesso risulato, posso dire che mi hanno pienamente soddisfatto.

Così oggi vi presento i biscotti allo yogurt e miele. Si impasta come una normale frolla e contiene meno burro ma se volete una frolla ancora più leggera, potete benissimo ometterlo. Invece per una versione senza lattosio, potete utilizzare il burro e lo yogurt senza lattosio. E’ davvero facile da preparare e soprattutto non avrete difficoltà a stenderla perchè ha una consistenza morbida e facilmente lavorabile.

Prepariamoli insieme :*

– Alessia

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pasta frolla yogurt e miele

Ingredienti per 35 biscotti


  • Farina00  350gr
  • Zucchero a velo  90gr
  • Miele Millefiori  20gr
  • Yogurt greco  120gr
  • Burro  60gr
  • Uovo 1
  • Un pizzico di sale

Procedimento


  • In una ciotola mettete l’uovo, lo yogurt, il miele e mescolate con un cucchiaio di legno
  • Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate
  • Mettete la farina00, il pizzico di sale e il burro morbido
  • Lavorate velocemente, incorporando tutti gli ingredienti ed in ultimo formate un panetto. L’impasto dovrà risultare liscio e morbido
  • Fate riposare il panetto in frigorifero per circa 30 minuti
  • Trascorso il tempo necessario stendete la pasta con un mattarello e ricavate poi i biscotti utilizzando stampini adatti che più gradite
  • Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti. La loro superficie deve essere dorata
  • Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocete e fate raffreddare
  • I biscotti allo yogurt e miele sono pronti

Buon Appetito

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