Cheesecake al caffè – senza cottura

Ammetto che non sono una grande amante della cheesecake ma devo dire che questa cheesecake al caffè mi ha davvero conquistata. Un dolce cremoso, grazie al mascarpone, con la giusta dose di caffè che lo rende dolce al punto giusto e soprattutto è un dessert perfetto per l’estate poichè è senza cottura.

Per quanto riguarda la preparazione è molto semplice e vi consiglio di prepararla la sera prima perchè più riposa e più sarà buona 😉

Forza, preparate il caffè 😀

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Ingredienti


Per il ripieno:

  • Mascarpone  500gr
  • Panna fresca liquida  300ml 
  • Caffè espresso  50-60ml
  • Zucchero a velo  100gr
  • Colla di pesce  3fogli

Per la base:

  • Biscotti secchi al cacao 250gr
  • Burro  120gr

Procedimento


Per la base biscotto:

  • Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo ai biscotti tritati. Mescolate fino ad incorporarlo del tutto
  • Rivestite lo stampo da 22-24 cm di diametro e il cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti

Per il ripieno:

  • Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
  • Nel frattempo, in una ciotola montate la panna, ben fredda di frigo, con un cucchiaio di zucchero semolato
  • In un’altra ciotola mescolate il mascarpone insieme allo zucchero a velo, potete farlo anche con le fruste elettriche
  • Aggiungete a più riprese la panna montata al composto di mascarpone e zucchero a velo. Mescolate bene
  • Preparate il caffè, versate 50-60ml in una ciotola e fatelo raffreddare qualche secondo. Aggiungete la colla di esce ben strizzata. Mescolate il tutto per far sciogliere completamente la colla di pesce evitando di fare grumi
  • Fate raffreddare il tutto per qualche secondo ed aggiungetela al composto che avete precedentemente preparato
  • Estraete la base di biscotto dal frigo e versate delicatamente il ripieno. Livellate per bene la superficie e mettete in frigorifero per almeno 6 ore
  • La cheesecake è pronta

 

Buon Appetito

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