Per quanto riguarda la preparazione è molto semplice e vi consiglio di prepararla la sera prima perchè più riposa e più sarà buona 😉
Forza, preparate il caffè 😀
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Ingredienti
Per il ripieno:
- Mascarpone 500gr
- Panna fresca liquida 300ml
- Caffè espresso 50-60ml
- Zucchero a velo 100gr
- Colla di pesce 3fogli
Per la base:
- Biscotti secchi al cacao 250gr
- Burro 120gr
Procedimento
Per la base biscotto:
- Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo ai biscotti tritati. Mescolate fino ad incorporarlo del tutto
- Rivestite lo stampo da 22-24 cm di diametro e il cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti
Per il ripieno:
- Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
- Nel frattempo, in una ciotola montate la panna, ben fredda di frigo, con un cucchiaio di zucchero semolato
- In un’altra ciotola mescolate il mascarpone insieme allo zucchero a velo, potete farlo anche con le fruste elettriche
- Aggiungete a più riprese la panna montata al composto di mascarpone e zucchero a velo. Mescolate bene
- Preparate il caffè, versate 50-60ml in una ciotola e fatelo raffreddare qualche secondo. Aggiungete la colla di esce ben strizzata. Mescolate il tutto per far sciogliere completamente la colla di pesce evitando di fare grumi
- Fate raffreddare il tutto per qualche secondo ed aggiungetela al composto che avete precedentemente preparato
- Estraete la base di biscotto dal frigo e versate delicatamente il ripieno. Livellate per bene la superficie e mettete in frigorifero per almeno 6 ore
- La cheesecake è pronta