Cheesecake alle fragole – senza cottura

La cheesecake alle fragole è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale come dessert in primavera e in estate. Si tratta di un dessert morbido, soffice e rinfrescante con un gusto leggermente acidulo dovuto alla salsa alle fragole. Oggi condivido con voi la ricetta di una cheesecake senza cottura ad eccezione della salsa alle fragole con cui andremo a guarnire il dolce. Per quanto riguarda la preparazione è davvero semplice e richiede solo un po’ di pazienza per poter gustare questa torta poiché richiede un riposo di circa 8 ore o tutta la notte in frigo. Anche se, vi consiglio di prepararla di pomeriggio e farla riposare tutta la notte. Più riposa e più sarà buona. Credetemi, ne sarete ripagati! 

– Alessia

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Cheesecake alle fragole

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm di diametro


  • Biscotti secchi  200gr
  • Burro 100gr
  • Mascarpone  500gr
  • Panna fresca non zuccherata  250ml
  • Zucchero a velo  100gr
  • 3 fogli di gelatina
  • Latte  4 cucchiai

Per la salsa

  • Fragole  400gr
  • Zucchero semolato  150gr
  • Mezzo succo di un limone
  • 2 fogli di gelatina

Procedimento


Per la base biscotto

  • Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo ai biscotti tritati. Mescolate fino ad incorporarlo del tutto
  • Rivestite lo stampo da 22-24 cm di diametro e il cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti

Per la crema

  • Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
  • Nel frattempo in una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Ammorbidite il tutto con una forchetta e poi utilizzate le fruste elettriche a velocità bassa
  • Versate la panna e incorporatela al composto
  • Riscaldate 4 cucchiai di latte e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto per far sciogliere completamente la colla di pesce evitando di fare grumi
  • Versate il composto nella crema e mescolate
  • Estraete la base di biscotto dal frigo e versate delicatamente il ripieno. Livellate per bene la superficie e mettete in frigorifero fino all’utilizzo

Per la salsa

  • In un pentolino mettete le fragole pulite e tagliate a cubetti, lo zucchero ed il succo di mezzo limone
  • Cuocete a fiamma medio-bassa le fragole per 8 minuti, mescolando in continuazione
  • Trascorso il tempo di cottura, mettete da parte e fate raffreddare la salsa
  • Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
  • Trascorso il tempo necessario, aggiungete la colla di pesce ben strizzata nella salsa alle fragole e mescolate 
  • Fate raffreddare ancora per un paio di minuti
  • Togliete la cheesecake dal frigorifero e versate sopra la salsa alle fragole
  • Trasferite il dolce nel frigo a fate riposare per almeno 8 ore o tutta la notte
  • Trascorso il tempo di riposo, togliete la cheesecake dal suo stampo e rimuovete con delicatezza la carta forno
  • Il dessert è pronto

Buon Appetito

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