Le caratteristiche principali dei cookies sono la forma rotonda, la friabilità e le numerose gocce di cioccolato.
Preparare i cookies con questa versione è davvero semplice: in pochi minuti potrete ottenere dei golosi biscotti, croccanti al punto giusto, allo stesso tempo morbidi, burrosi e ricchi di gocce di cioccolato.
Vi assicuro che anche il giorno dopo manterrano la loro croccantezza e morbidezza.
Forza, se come me amate i biscotti, rimbocatevi le maniche e iniziate subito a pasticciare 😛
Ingredienti per circa 30 cookies
- Farina00 280gr
- Sale 5gr
- Bicarbonato 5gr
- Burro 160gr
- Amido di mais 10gr
- Zucchero di canna 130gr
- Zucchero semolato 90gr
- Uova 2
- Vaniglia estratto 10ml (2 cucchiaini)
- Gocce di cioccolato 180 + copertura
Procedimento
- In una ciotola aggiungete gli ingredienti secchi: farina00, amido di mais, bicarbonato, sale. Mescolate per incorporare tutti gli ingredienti
- In un pentolino sciogliete il burro. Una volta sciolto, aggiungetelo in una ciotola e mescolate con il cucchiaio di legno fino a farlo raffreddare
- Quando il burro si sarà raffreddato, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Mescolate con la frusta
- Aggiungete le uova uno alla volta e poi l’estratto di vaniglia. Incorporate per bene tutti gli ingredienti
- Aggiungere poco alla volta il mix di ingredienti secchi e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, eseguite dei movimenti dal basso verso l’alto
- Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a lavorare con dei movimenti dal basso verso l’alto
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare il composto il frigo per almeno 2 ore
- Trascorso il tempo necessario, preriscaldate il forno a 170°
- Ricoprite una teglia con carta da forno. Formate delle palline piccole, distanziatele tra loro e schiacciatele leggermente al centro
- Cuocere in forno statico a 170° per 15 minuti
- I cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e aggiungete in superficie altre gocce di cioccolato. Lasciateli raffreddare
Buon Appetito
Conservazione
Potete conservare i cookies per 3-4 giorni massimo