Cookies Americani

biscotti al cioccolato

Quest’estate ho assaggiato i cosiddetti “biscotti americani” ovvero i famosi Cookies (o chocolate chip cookies) ed è inutile nascondervi che mi sono piaciuti da matti. Così, oggi vi voglio proporre questi deliziosi biscotti perfetti per una colazione sfiziosa o per una merenda di metà pomeriggio accompagnata da una tazza di latte.

Le caratteristiche principali dei cookies sono la forma rotonda, la friabilità e le numerose gocce di cioccolato.

Preparare i cookies con questa versione è davvero semplice: in pochi minuti potrete ottenere dei golosi biscotti, croccanti al punto giusto, allo stesso tempo morbidi, burrosi e ricchi di gocce di cioccolato.

Vi assicuro che anche il giorno dopo manterrano la loro croccantezza e morbidezza.

Forza, se come me amate i biscotti, rimbocatevi le maniche e iniziate subito a pasticciare 😛

Cookies

Ingredienti per circa 30 cookies


  • Farina00  280gr
  • Sale  5gr
  • Bicarbonato 5gr
  • Burro  160gr
  • Amido di mais 10gr
  • Zucchero di canna  130gr
  • Zucchero semolato  90gr
  • Uova  2
  • Vaniglia estratto 10ml (2 cucchiaini)
  • Gocce di cioccolato  180 + copertura

Procedimento


  • In una ciotola aggiungete gli ingredienti secchi: farina00, amido di mais, bicarbonato, sale. Mescolate per incorporare tutti gli ingredienti
  • In un pentolino sciogliete il burro. Una volta sciolto, aggiungetelo in una ciotola e mescolate con il cucchiaio di legno fino a farlo raffreddare
  • Quando il burro si sarà raffreddato, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Mescolate con la frusta
  • Aggiungete le uova uno alla volta e poi l’estratto di vaniglia. Incorporate per bene tutti gli ingredienti
  • Aggiungere poco alla volta il mix di ingredienti secchi e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, eseguite dei movimenti dal basso verso l’alto
  • Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a lavorare con dei movimenti dal basso verso l’alto
  • Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare il composto il frigo per almeno 2 ore
  • Trascorso il tempo necessario, preriscaldate il forno a 170°
  • Ricoprite una teglia con carta da forno. Formate delle palline piccole, distanziatele tra loro e schiacciatele leggermente al centro
  • Cuocere in forno statico a 170° per 15 minuti
  • I cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e aggiungete in superficie altre gocce di cioccolato. Lasciateli raffreddare

Buon Appetito

Conservazione

Potete conservare i cookies per 3-4 giorni massimo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.