Crostata morbida al cacao e crema al caffè

La crostata morbida al cacao e crema al caffè vi piacerà veramente tanto se, come me. amate il caffè!
E’ un dolce molto facile e veloce da preparare ed è perfetto per tutte le occasioni anche perché ricorda tanto il Tiramisù!
La base al cacao è morbida, cotta nello stampo furbo, invece il ripieno che ho utilizzato per questa preparazione è una crema al mascarpone, panna e caffè senza uova, molto facile e veloce da realizzare. E poi la superficie potete decorarla a piacere, come ad esempio, con una spolverata di cacao, o granella al cioccolato e così via…

Insomma, un dolce che stupisce tutti ma fatto davvero in poche mosse!

– Alessia🌻

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Crostata morbida al cacao e crema caffè

Ingredienti per una crostata morbida al caffè da 26 cm di diametro


  • Farina 00  120gr
  • Cacao amaro  30gr
  • Uova  2
  • Zucchero semolato  150gr
  • Olio di semi  60ml
  • Latte  60ml
  • Lievito per dolci  8gr

Ingredienti per la crema al mascarpone senza uova al caffè


  • Mascarpone  250gr
  • Panna fresca liquida  100ml
  • Caffè (non zuccherato)  50ml
  • Zucchero semolato  50gr

Ingredienti per la bagna


  • Latte q.b

Procedimento


Per la base

  • Non perderti la mia videoricetta in fondo al post!
  • In una ciotola monta le due uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete l’olio di semi a filo continuando a montare a velocità bassa e poi il latte
  • In ultimo aggiungete la farina 00 setacciata, il cacao e il lievito per dolci
  • Mescolate sempre con le fruste per amalgamare il tutto
  • Imburrate o oliate uno stampo furbo da 26 cm di diametro, versate il composto al suo interno
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  • Trascorso il tempo indicato, fate la prova cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto
  • Fate raffreddare completamente prima di aggiungere la crema

Per la crema al mascarpone al caffè senza uova

  • Montate la panna ben fredda con lo zucchero
  • Aggiungete il mascarpone e il caffè
  • Mescolate con le fruste a bassa velocità
  • La crema è pronta

Come assemblare la torta

  • Prendete la base e aggiungete la bagna.
  • Aggiungete la crema al caffè e livellate il tutto con un cucchiaio o con una spatola
  • Cospargere tutta la superficie con del cacao amaro e/o cioccolato fondente tritato 

NOTA BENE: La torta va conservata in frigorifero ben coperta e consumata entro 2 giorni

Buon Appetito

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