Torta cuor di cioccolato

La Torta cuor di cioccolato è semplicemente una torta al cacao con ripieno di cioccolato fondente, facilissima da preparare e molto, molto golosa! 
Si tratta di una torta al cacao morbida, con un ripieno di crema al cioccolato fondente senza uova
Il procedimento è identico alla torta versata, prevede due cotture e questo permette di avere un ripieno che non cade sul fondo, omogeneo, cremoso! Non temete, è molto semplice.
La torta cuor di cioccolato è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o come torta per un compleanno e ricorrenza speciale. Vi consiglio davvero di provarla perché andrà a ruba, a casa mia è finita il giorno dopo!
Non perdetevi la videoricetta in fondo al post!

– Alessia🌻

  •  Segui CUOR DI CACAO anche su: 

🌺 Instagram

🌺 Pinterest

🌺 Youtube

Torta cuor di cioccolato

Ingredienti della torta al cacao per una tortiera da 24 cm di diametro


  • Farina00 150gr
  • Cacao amaro  50gr
  • Zucchero semolato  180gr
  • Uova  3
  • Latte 100ml
  • Olio di semi  100ml
  • Aroma a piacere
  • Una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova


  • Latte  250ml
  • Farina o maizena  20gr
  • Zucchero semolato  50gr
  • Cacao amaro  3gr
  • Cioccolato fondente  150gr
  • Una noce di burro
  • Una bustina di vanillina

Procedimento per la crema senza uova


  • In una ciotola aggiungete la farina o la maizena, lo zucchero semolato, la vanillina,
    il cacao amaro e mescolate con una frusta a mano. Poi unite il latte in più riprese
    Questo serve a non formare grumi nella crema.
  • Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando sempre
  • Portate a bollore continuando a mescolare e spegnete il fuoco
    In ultimo aggiungete il cioccolato fondente e una noce di burro per renderla lucida ed è pronta
  • Mettete da parte e prepariamo la base al cacao

Procedimento per la torta al cacao


  • In una ciotola setacciate in più riprese gli ingredienti secchi: farina00, cacao amaro, lievito e vanillina o aroma a piacere
  • In un’altra ciotola montate le uova insieme al pizzico di sale e allo zucchero semolato per 5 minuti
  • Unite il latte e poi l’olio di semi a filo, sempre continuando a montare
  • Aggiungete in più riprese gli ingredienti secchi setacciati precedentemente mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità
  • Versate metà impasto in uno stampo da 24cm di diametro imburrato e infarinato
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  • A fine cottura versate la crema al cioccolato aiutandovi con un cucchiaio e lasciate liberi i bordi e poi unite il restante impasto partendo dall’esterno e ricoprendo tutta la base. Questo passaggio è fondamentale!
  • Cuocete in forno statico per altri 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino. L’importante è che non ci siano grumi
  • Fate raffreddare completamente e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
  • La torta cuor di cioccolato è pronta

Buon Appetito

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.