La Torta cuor di cioccolato è semplicemente una torta al cacao con ripieno di cioccolato fondente, facilissima da preparare e molto, molto golosa!
Si tratta di una torta al cacao morbida, con un ripieno di crema al cioccolato fondente senza uova.
Il procedimento è identico alla torta versata, prevede due cotture e questo permette di avere un ripieno che non cade sul fondo, omogeneo, cremoso! Non temete, è molto semplice.
La torta cuor di cioccolato è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o come torta per un compleanno e ricorrenza speciale. Vi consiglio davvero di provarla perché andrà a ruba, a casa mia è finita il giorno dopo!
Non perdetevi la videoricetta in fondo al post!
– Alessia🌻
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Ingredienti della torta al cacao per una tortiera da 24 cm di diametro
- Farina00 150gr
- Cacao amaro 50gr
- Zucchero semolato 180gr
- Uova 3
- Latte 100ml
- Olio di semi 100ml
- Aroma a piacere
- Una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova
- Latte 250ml
- Farina o maizena 20gr
- Zucchero semolato 50gr
- Cacao amaro 3gr
- Cioccolato fondente 150gr
- Una noce di burro
- Una bustina di vanillina
Procedimento per la crema senza uova
- In una ciotola aggiungete la farina o la maizena, lo zucchero semolato, la vanillina,
il cacao amaro e mescolate con una frusta a mano. Poi unite il latte in più riprese
Questo serve a non formare grumi nella crema. - Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando sempre
- Portate a bollore continuando a mescolare e spegnete il fuoco
In ultimo aggiungete il cioccolato fondente e una noce di burro per renderla lucida ed è pronta - Mettete da parte e prepariamo la base al cacao
Procedimento per la torta al cacao
- In una ciotola setacciate in più riprese gli ingredienti secchi: farina00, cacao amaro, lievito e vanillina o aroma a piacere
- In un’altra ciotola montate le uova insieme al pizzico di sale e allo zucchero semolato per 5 minuti
- Unite il latte e poi l’olio di semi a filo, sempre continuando a montare
- Aggiungete in più riprese gli ingredienti secchi setacciati precedentemente mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità
- Versate metà impasto in uno stampo da 24cm di diametro imburrato e infarinato
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
- A fine cottura versate la crema al cioccolato aiutandovi con un cucchiaio e lasciate liberi i bordi e poi unite il restante impasto partendo dall’esterno e ricoprendo tutta la base. Questo passaggio è fondamentale!
- Cuocete in forno statico per altri 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino. L’importante è che non ci siano grumi
- Fate raffreddare completamente e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
- La torta cuor di cioccolato è pronta
Buon Appetito