– Alessia🌻
Torta al cacao e cioccolato
INGREDIENTI per una tortiera da 24cm
- Farina00 200gr
- Cacao amaro 50gr
- Zucchero 180gr
- Uova 3
- Latte 200ml
- Olio di semi 100ml
- Cioccolato fondente 100-150gr
- Vanillina o aroma a piacere
- Una bustina di lievito per dolci
Come preparare la torta al cacao e cioccolato
- Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettete da parte
- Setacciate a parte la farina 00, il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci
- Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
- Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare e poi il latte
- Aggiungete le polveri all’impasto in più riprese
- Unite all’impasto il cioccolato fondente e mescolate con un cucchiaio di legno facendo movimenti lenti dall’alto verso il basso
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 24cm e versate l’impasto delicatamente
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. I tempi variano da forno a forno quindi fate sempre la prova stecchino
- Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare. Infine, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
- La torta al cacao e cioccolato è pronta