Torta al cacao e cioccolato

La torta al cacao e cioccolato è un dolce davvero sfizioso, genuino e super goloso. Ideale per iniziare bene la giornata con una fetta di questa torta inzuppata nel latte o da gustare tra un sorso di caffè e un altro. Inoltre è perfetta anche a merenda con un buon succo di frutta. Insomma, è perfetta in ogni contesto anche perché è ottima per darci la giusta carica di energia a inizio o fine giornata. Preparare questo dolce è davvero semplice, in 15 minuti realizzerete questa delizia soffice, deliziosa e tutta cioccolatosa che, volendo, potete anche farcire.

– Alessia🌻


Torta al cacao e cioccolato


INGREDIENTI per una tortiera da 24cm 

  • Farina00 200gr
  • Cacao amaro 50gr
  • Zucchero  180gr
  • Uova  3
  • Latte  200ml
  • Olio di semi  100ml
  • Cioccolato fondente 100-150gr
  • Vanillina o aroma a piacere
  • Una bustina di lievito per dolci

Come preparare la torta al cacao e cioccolato

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettete da parte
  2. Setacciate a parte la farina 00, il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci
  3. Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
  4. Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare e poi il latte
  5. Aggiungete le polveri all’impasto in più riprese 
  6. Unite all’impasto il cioccolato fondente e mescolate con un cucchiaio di legno facendo movimenti lenti dall’alto verso il basso
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24cm e versate l’impasto delicatamente
  8. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. I tempi variano da forno a forno quindi fate sempre la prova stecchino
  9. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare. Infine, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
  10. La torta al cacao e cioccolato è pronta

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