Biscotti alla panna

Biscotti alla panna, così semplici ma tanto buoni. Golose ciambelline perfette da inzuppare nel latte e quindi ideali per la colazione di ogni giorno di grandi e piccini. Preparare questi biscotti è molto semplice e richiede ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa e poi, con questa ricetta, potrete utilizzare la panna fresca che avanza o che sta per scadere. Facile e veloce, 30 minuti e tutto è pronto

– Alessia🌻


Biscotti alla panna


INGREDIENTI per 35 biscotti

  • Farina00  280gr
  • Fecola di patate  50gr
  • Uovo 1
  • Burro 80gr
  • Panna fresca  100ml
  • Zucchero semolato  100gr
  • Lievito per dolci 8gr
  • Un pizzico di sale
  • Vanillina (opzionale)

Come preparare i biscotti alla panna

  1. In una ciotola unite farina00, fecola di patate e lievito per dolci setacciati. Poi aggiungete lo zucchero semolato, il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti
  2. Impastate molto velocemente fino a quando il burro non si sarà amalgamato del tutto e si saranno formate delle briciole
  3. Versate la panna, l’uovo e lavorate molto velocemente. Versate il tutto sul tavolo, impastate fino a formare una palla liscia ed omogenea come la classica pasta frolla
  4. Lasciate riposare il panetto per 30 minuti in frigo, avvolto da pellicola trasparente
  5. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su di un piano infarinato, con uno spessore di 8 mm circa e ricavate tante formine con un taglia biscotti tondo, mentre con con il retro di una punta da sac à poche facciamo il buco interno della ciambellina
  6. Sistemiate i biscotti sulla teglia da forno rivestita con carta forno ed infornateli a 180° per 10 – 15 minuti circa fin quando i biscotti non si saranno dorati
  7. I biscotti alla panna sono pronti

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