Torta al cacao e crema al latte

Oggi vi presento una golosità per eccellenza: la torta al cacao con crema al latte. Questo dolce ricorda molto la famosa merendina Kinder Fetta al Latte ma in versione torta. Il procedimento è molto semplice poiché richiede ingredienti che generalmente abbiamo in casa ad eccezione del latte condensato che servirà per preparare la crema al latte.

E’ una ricetta facile da realizzare, la base utilizzata è un pan di spagna soffice al cacao farcito da una deliziosa crema al latte.

Un dolce sempre pronto da conservare in frigorifero per una merenda genuina e deliziosa per grandi e piccini.

– Alessia🌻


Torta al cacao con crema al latte


INGREDIENTIPER UNO STAMPO DA 24cm

Per il Pan di spagna al cacao:

  • Uova 5
  • Farina00  100gr
  • Fecola di patate  30gr
  • Cacao amaro  30gr
  • Zucchero semolato 160gr
  • Un pizzico di sale

Per la crema al latte:

  • Latte condensato  100gr
  • Panna fresca  300ml
  • Miele  15gr
  • Gelatina in fogli 4gr (2 fogli)

Come preparare la torta al cacao e crema al latte

  1. In una ciotola montate le uova, lo zucchero e il pizzico di sale per almeno 10 minuti. Il composto deve essere chiaro e spumoso
  2. Unite la farina 00, il cacao e la fecola di patate ben setacciati per almeno 2 volte. Incorporateli uno alla volta e delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto  senza far smontare le uova
  3. Versate lentamente il composto in uno stampo da 24cm di diametro
  4. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti. I tempi variano da forno a forno quindi fate sempre la prova stecchino
  5. Trascorso il tempo di cottura fai raffreddare completamente
  6. Nel frattempo preparate la crema al latte
  7. Mettete la gelatina in ammollo in acqua ben fredda per circa 10 minuti
  8. Intanto montate la panna fresca, fredda da frigo, con il miele
  9. Trascorso il tempo necessario, strizzate la gelatina e scioglietela nel latte condensato caldo
  10. Unite poi il latte condensato alla panna. La crema è pronta
  11.  Tagliate il pan di spagna in due ricavando due dischi. Mettete un disco su un piatto e aggiungete la crema al latte. Coprite con la seconda metà di Pan di spagna e fate una leggera pressione con le mani
  12. Conservate la torta in frigo per almeno 2 ore
  13. La torta al cacao e crema al latte è pronta

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