Oggi vi presento una golosità per eccellenza: la torta al cacao con crema al latte. Questo dolce ricorda molto la famosa merendina Kinder Fetta al Latte ma in versione torta. Il procedimento è molto semplice poiché richiede ingredienti che generalmente abbiamo in casa ad eccezione del latte condensato che servirà per preparare la crema al latte.
E’ una ricetta facile da realizzare, la base utilizzata è un pan di spagna soffice al cacao farcito da una deliziosa crema al latte.
Un dolce sempre pronto da conservare in frigorifero per una merenda genuina e deliziosa per grandi e piccini.
– Alessia🌻
Torta al cacao con crema al latte
INGREDIENTIPER UNO STAMPO DA 24cm
Per il Pan di spagna al cacao:
- Uova 5
- Farina00 100gr
- Fecola di patate 30gr
- Cacao amaro 30gr
- Zucchero semolato 160gr
- Un pizzico di sale
Per la crema al latte:
- Latte condensato 100gr
- Panna fresca 300ml
- Miele 15gr
- Gelatina in fogli 4gr (2 fogli)
Come preparare la torta al cacao e crema al latte
- In una ciotola montate le uova, lo zucchero e il pizzico di sale per almeno 10 minuti. Il composto deve essere chiaro e spumoso
- Unite la farina 00, il cacao e la fecola di patate ben setacciati per almeno 2 volte. Incorporateli uno alla volta e delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto senza far smontare le uova
- Versate lentamente il composto in uno stampo da 24cm di diametro
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti. I tempi variano da forno a forno quindi fate sempre la prova stecchino
- Trascorso il tempo di cottura fai raffreddare completamente
- Nel frattempo preparate la crema al latte
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua ben fredda per circa 10 minuti
- Intanto montate la panna fresca, fredda da frigo, con il miele
- Trascorso il tempo necessario, strizzate la gelatina e scioglietela nel latte condensato caldo
- Unite poi il latte condensato alla panna. La crema è pronta
- Tagliate il pan di spagna in due ricavando due dischi. Mettete un disco su un piatto e aggiungete la crema al latte. Coprite con la seconda metà di Pan di spagna e fate una leggera pressione con le mani
- Conservate la torta in frigo per almeno 2 ore
- La torta al cacao e crema al latte è pronta