La Charlotte di Pandoro è una Torta versatile senza Cottura preparata con Pandoro a fette farcito con creme di ogni tipo. Oggi vi presento la Charlotte di Pandoro con crema al cioccolato senza uova. La Crema al cioccolato senza uova è facilissima e veloce da preparare. La bagna, invece, è un mix di caffè e latte. In pochissimo tempo preparerete un dolce buonissimo, goloso e che piacerà a grandi e piccini. Questa ricetta è perfetta anche dopo le Feste per riciclare un pandoro avanzato trasformandolo in un dolce unico e delizioso!
Non perdetevi la videoricetta in fondo al post!
– Alessia🌻
Altre ricette con pandoro:
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- Sbriciolata di Pandoro con crema pasticcera e nutella
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Ingredienti per una teglia a cerniera apribile da 22cm di diametro
- Un pandoro
- Bagna: caffè + latte q.b
Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova
- Latte 250ml
- Farina o maizena 20gr
- Zucchero semolato 50gr
- Cacao amaro 3gr
- Cioccolato fondente 150gr
- Una noce di burro
- Una bustina di vanillina
Procedimento per la crema senza uova
- In una ciotola aggiungete la farina o la maizena, lo zucchero semolato, la vanillina,
il cacao amaro e mescolate con una frusta a mano. Poi unite il latte in più riprese
Questo serve a non formare grumi nella crema. - Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando sempre
- Portate a bollore continuando a mescolare e spegnete il fuoco
In ultimo aggiungete il cioccolato fondente e una noce di burro per renderla lucida ed è pronta - Mettete da parte e prepariamo la base al cacao
Procedimento per l’assemblaggio
- Foderate la base di una tortiera apribile da 22 cm di diametro con carta da forno
- Dalla base larga del pandoro, tagliate la fetta più grande, dello spessore di circa 1/1,5 cm e adagiatela nella tortiera. Tagliate 2 fette di pandoro a stella, dello spessore di 1/1,5 cm, dividetele a metà e appoggiatele nei bordi della tortiera, facendo in modo che le punte sporgano verso l’alto e la parte tagliata verso il basso
- Cercate di chiudere tutte le fessure con pezzettini di pandoro
- Bagnate con il caffèlatte e farcite con metà crema al cioccolato senza uova
- Proseguite con una seconda fetta di pandoro, bagnate con il caffèlatte e farcite con la crema
- Traferite il dolce in frigorifero e fatelo riposare per almeno 4 ore
- La charlotte al pandoro con crema al cioccolato è pronta
Buon Appetito e Buon Natale