Charlotte di pandoro con crema al cioccolato

La Charlotte di Pandoro è una Torta versatile senza Cottura preparata con Pandoro a fette farcito con creme di ogni tipo. Oggi vi presento la Charlotte di Pandoro con crema al cioccolato senza uova. La Crema al cioccolato senza uova è facilissima e veloce da preparare. La bagna, invece, è un mix di caffè e latte. In pochissimo tempo preparerete un dolce buonissimo, goloso e che piacerà a grandi e piccini. Questa ricetta è perfetta anche dopo le Feste per riciclare un pandoro avanzato trasformandolo in un dolce unico e delizioso!

Non perdetevi la videoricetta in fondo al post!

– Alessia🌻

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Charlotte di pandoro e crema al cioccolato senza uova

Ingredienti per una teglia a cerniera apribile da 22cm di diametro


  • Un pandoro 
  • Bagna: caffè + latte q.b

Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova


  • Latte  250ml
  • Farina o maizena  20gr
  • Zucchero semolato  50gr
  • Cacao amaro  3gr
  • Cioccolato fondente  150gr
  • Una noce di burro
  • Una bustina di vanillina

Procedimento per la crema senza uova


  • In una ciotola aggiungete la farina o la maizena, lo zucchero semolato, la vanillina,
    il cacao amaro e mescolate con una frusta a mano. Poi unite il latte in più riprese
    Questo serve a non formare grumi nella crema.
  • Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando sempre
  • Portate a bollore continuando a mescolare e spegnete il fuoco
    In ultimo aggiungete il cioccolato fondente e una noce di burro per renderla lucida ed è pronta
  • Mettete da parte e prepariamo la base al cacao

Procedimento per l’assemblaggio


  • Foderate la base di una tortiera apribile da 22 cm di diametro con carta da forno
  • Dalla base larga del pandoro, tagliate la fetta più grande, dello spessore di circa 1/1,5 cm  e adagiatela nella tortiera. Tagliate 2 fette di pandoro a stella, dello spessore di 1/1,5 cm, dividetele a metà e appoggiatele nei bordi della tortiera, facendo in modo che le punte sporgano verso l’alto e la parte tagliata verso il basso
  • Cercate di chiudere tutte le fessure con pezzettini di pandoro
  • Bagnate con il caffèlatte e farcite con metà crema al cioccolato senza uova
  • Proseguite con una seconda fetta di pandoro, bagnate con il caffèlatte e farcite con la crema
  • Traferite il dolce in frigorifero e fatelo riposare per almeno 4 ore
  • La charlotte al pandoro con crema al cioccolato è pronta

Buon Appetito e Buon Natale

 

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