Il Plumcake all’arancia non è altro che la variante del classico Plumcake allo yogurt (Ricetta qui). In questo caso la preparazione viene arricchita dalla presenza del succo e della buccia grattugiata dell’arancia. Con questa ricetta realizzerete un dolce soffice, morbido e con un profumo unico e invitante! Inoltre il Plumcake all’arancia è un dolce semplice, genuino e perfetto per la colazione di grandi e piccini dando così inizio alla giornata in un modo delizioso. Il Plumcake è un dessert ideale da realizzare se avete poco tempo a disposizione. Vi assicuro che il risultato finale sarà un dolce amato da tutti. Provare per credere quindi iniziamo subito a preparare questa delizia!
– Alessia🌻
- Segui CUOR DI CACAO anche su:
🌺 Youtube
Ingredienti
- Farina00 200gr
- Fecola di patate 50gr
- Yogurt 125gr
- Uova 3
- Zucchero semolato 180gr
- Olio di semi 100ml
- Succo d’arancia 100ml
- Buccia grattugiata di 2 arance
- Lievito per dolci una bustina
- Sale un pizzico
Procedimento
- Non perderti la mia videoricetta in fondo al post!
- Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica
- Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
- Da questo momento lavorate a velocità bassa e aggiungete a filo l’olio di semi poi il succo d’arancia e infine lo yogurt a temperatura ambiente.
- In una ciotola setacciate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e poi la buccia grattugiata delle arance. Dopodiché aggiungete le polveri poco alla volta all’impasto e continuate a lavorare, fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo
- Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate l’impasto delicatamente
- Cuocete in forno già caldo a 170° per 45 minuti
- Trascorso il tempo indicato, fate la prova cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto
- Fate raffreddare completamente il plumcake e poi servitelo
- Il plumcake all’arancia è pronto