La crostata con mascarpone e Nutella è un dolce golosissimo e molto semplice da preparare. Una base di friabile pasta frolla profumata al limone, farcita con una ripieno a base di mascarpone e l’irresistibile nutella. Un dolce da forno facile e goloso, perfetto come dessert per tutta la famiglia. Provare per credere quindi iniziamo subito a preparare questa delizia!
– Alessia🌻
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Ingredienti
- Farina00 250gr
- Burro 100gr
- Zucchero a velo 80gr
- Uovo 1
- Buccia grattugiata di 1 limone bio
- Un pizzico di sale
- Mascarpone 250gr
- Nutella 80gr
- Zucchero a velo 50gr
- Uovo 1
- Cacao amaro 15gr
Procedimento
Per la pasta frolla
- Uscite il burro dal frigo 20 minuti prima
- In una ciotola aggiungete la farina setacciata, fate un buco al centro, aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, il pizzico di sale, la buccia grattugiata e sbattetele leggermente con una forchetta giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro
- Infine, aggiungete il burro e iniziate ad impastare
- Quando il composto ha assorbito la farina, trasferitolo su un piano da lavoro leggermente infarinato e iniziate ad impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga
- Formate un panetto compatto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola
- Riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti
Per la crema
- In una ciotola aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e l’uovo. Mescolate gli ingredienti
- Poi unite il mascarpone e la nutella. Amalgamate il tutto con l’aiuto di un frullino elettrico fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Per la cottura
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e trasferitela su uno stampo antiaderente del diametro di 20/22 cm. Eliminate dai bordi la pasta in eccesso, bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta
- Versate la farcitura all’interno del guscio di pasta frolla e livellate bene la superficie con l’aiuto di una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
- Fate cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fate la prova stecchino: deve essere asciutto
- Una volta pronta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente
- Spolverate la superficie con lo zucchero a velo. La crostata è pronta