Crostata con mascarpone e nutella

La crostata con mascarpone e Nutella è un dolce golosissimo e molto semplice da preparare. Una base di friabile pasta frolla profumata al limone, farcita con una ripieno a base di mascarpone e l’irresistibile nutella. Un dolce da forno facile e goloso, perfetto come dessert per tutta la famiglia. Provare per credere quindi iniziamo subito a preparare questa delizia! 

– Alessia🌻

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Ingredienti


  • Farina00 250gr
  • Burro  100gr
  • Zucchero a velo  80gr
  • Uovo  1
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • Un pizzico di sale
  • Mascarpone  250gr
  • Nutella  80gr
  • Zucchero a velo  50gr
  • Uovo  1
  • Cacao amaro  15gr

Procedimento


Per la pasta frolla

  • Uscite il burro dal frigo 20 minuti prima
  • In una ciotola aggiungete la farina setacciata, fate un buco al centro, aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, il pizzico di sale, la buccia grattugiata  e sbattetele leggermente con una forchetta giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro
  • Infine, aggiungete il burro e iniziate ad impastare
  • Quando il composto ha assorbito la farina, trasferitolo su un piano da lavoro leggermente infarinato e iniziate ad impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga
  • Formate un panetto compatto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola
  • Riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti

Per la crema

  • In una ciotola aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e l’uovo. Mescolate gli ingredienti
  • Poi unite il mascarpone e la nutella. Amalgamate il tutto con l’aiuto di un frullino elettrico fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

Per la cottura

  • Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e trasferitela su uno stampo antiaderente del diametro di 20/22 cm. Eliminate dai bordi la pasta in eccesso, bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta
  • Versate la farcitura all’interno del guscio di pasta frolla e livellate bene la superficie con l’aiuto di una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
  • Fate cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fate la prova stecchino: deve essere asciutto
  • Una volta pronta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente
  • Spolverate la superficie con lo zucchero a velo. La crostata è pronta

Buon Appetito

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