Ciambella al pistacchio

La Ciambella al pistacchio è un dolce soffice dalla consistenza morbida e umida. Questo dolce è preparato con farina di pistacchio che regala un gusto aromatico tipico dei pistacchi. Insomma una bontà unicaperfetta da gustare al naturale con una spolverata di zucchero a velo; oppure da farcire con crema al pistacchio rendendola più golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

235 g farina 00
65 g farina di pistacchi
200 g zucchero semolato
3 uova
130 ml latte
130 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 buccia grattugiata limone bio

Strumenti

1 Stampo per ciambelle

Passaggi

COME PREPARARE LA CIAMBELLA AL PISTACCHIO:

1. In una ciotola montate, con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate per almeno 10 minuti fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice

2. Versate a filo l’olio di semi e poi il latte a temperatura ambiente

3. Aggiungete le farine e il lievito setacciati e mescolate

4. Unite al composto la buccia grattugiata di un limone bio e incorporatela all’impasto con una spatola dal basso verso l’alto

5. Versate in composto in uno stampo per ciambella (24cm) imburrato ed infarinato e livellate il tutto con una spatola

6. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45′. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura

7. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente, trasferitelo su un piatto da portata e poi cospargete la superficie con dello zucchero a velo

8. La ciambella al pistacchio è pronta

Note:

Con queste dosi di farine, il dolce avrà un gusto delicato e leggero. Se lo preferite più intenso allora utilizzate 220gr di farina00 e 80gr di farina di pistacchi

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