La Ciambella al pistacchio è un dolce soffice dalla consistenza morbida e umida. Questo dolce è preparato con farina di pistacchio che regala un gusto aromatico tipico dei pistacchi. Insomma una bontà unica, perfetta da gustare al naturale con una spolverata di zucchero a velo; oppure da farcire con crema al pistacchio rendendola più golosa.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE LA CIAMBELLA AL PISTACCHIO:
1. In una ciotola montate, con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate per almeno 10 minuti fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
2. Versate a filo l’olio di semi e poi il latte a temperatura ambiente
3. Aggiungete le farine e il lievito setacciati e mescolate
4. Unite al composto la buccia grattugiata di un limone bio e incorporatela all’impasto con una spatola dal basso verso l’alto
5. Versate in composto in uno stampo per ciambella (24cm) imburrato ed infarinato e livellate il tutto con una spatola
6. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45′. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura
7. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente, trasferitelo su un piatto da portata e poi cospargete la superficie con dello zucchero a velo
8. La ciambella al pistacchio è pronta
Note:
Con queste dosi di farine, il dolce avrà un gusto delicato e leggero. Se lo preferite più intenso allora utilizzate 220gr di farina00 e 80gr di farina di pistacchi
Dosi variate per porzioni