Amanti del cioccolato questo dolce fa al caso vostro. Oggi vi presento questo soffice, goloso e delizioso plumcake al cioccolato. Si tratta di uno dei dolci più facili da preparare, poiché richiede ingredienti semplici e genuini, ed è ideale sia a colazione che a merenda, accompagnato da una tazza di latte caldo, da un cappuccino o da un tè. La preparazione è davvero molto facile, vi basteranno 10 minuti. A differenza Plumcake allo yogurt, in questa variante ci sono tante gocce di cioccolato fondente che andranno a completare il classico impasto del plumcake, rendendolo molto goloso!
– Alessia🌻
Plumcake al cioccolato
Ingredienti:
- Farina00 220gr
- Fecola di patate 50gr
- Cacao amaro 30gr
- Uova 3
- Yogurt 250gr
- Olio di semi 80ml
- Zucchero semolato 180gr
- Cioccolato fondente 200 gr (120gr tritato per l’impasto- 80gr per la superficie a pezzetti più grandi)
- Una bustina di lievito per dolci
Come preparare il plumcake al cioccolato
- Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettete da parte.
- Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
- Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare e poi lo yogurt
- Setacciate a parte la farina 00, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito per dolci
- Aggiungete le polveri all’impasto in più riprese
- Aggiungete 120 g di cioccolato fondente tritato e mescolate
- Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake da 28/31 cm e versate l’impasto delicatamente
- Aggiungete gli 80gr di cioccolato tagliato a pezzi più grandi su tutta la superficie
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti
- I tempi variano da forno a forno quindi fate sempre la prova stecchino
- Aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti
- Estraetelo poi dal forno e fate raffreddare.
- Il plumcake cioccolato è pronto per essere divorato!