Torta Pandoro

Questa ricetta è pensata e ideata per coloro che hanno poco tempo a disposizione per preparare il Pandoro. La Torta Pandoro è senza lievitazione, è facile, è soffice ed è pronta in pochissimo tempo.

Prepararlo è davvero facile anche perché richiede ingredienti semplici e se trovate l’aroma apposita è perfetto, altrimenti potete sostituire con un mix di arancia, limone e vaniglia.

Il natale è alle porte e bisogna servire un dolce originale da gustare insieme alla famiglia o amici tra un gioco di carte e altro. E questo è uno dei dolci perfetti per queste occasioni perché è versatile tanto che potete servirlo anche con una crema al mascarpone, crema alle nocciole o al pistacchio ecc…

– Alessia🌻

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Torta Pandoro

Ingredienti


 

  • Uova  3
  • Zucchero semolato  180gr
  • Farina00  300gr
  • Burro  100gr
  • Latte  200ml
  • 1 cucchiaino di miele
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Aroma pandoro oppure mix di buccia grattugiata di un’arancia, un limone e aroma alla vaniglia
  • Un pizzico di sale

Procedimento


  • Sciogliete il burro e fatelo raffreddare
  • In una ciotola montate le uova insieme al pizzico di sale e allo zucchero semolato per 10 minuti
  • Unite il latte e poi il burro a filo sempre continuando a montare
  • Aggiungete il mix di buccia grattugiata di arancia, limone e aroma vaniglia o aroma Pandoro
  • Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, in più riprese continuando a mescolare con le fruste
  • Versate l’impasto in uno stampo da Pandoro imburrato e infarinato
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
  • Fate sempre la prova stecchino. Se asciutto è pronto
  • Aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti
  • Fate raffreddare e poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo

 

 

Buon Appetito e Buon Natale

Torta Pandoro

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