Questa ricetta è pensata e ideata per coloro che hanno poco tempo a disposizione per preparare il Pandoro. La Torta Pandoro è senza lievitazione, è facile, è soffice ed è pronta in pochissimo tempo.
Prepararlo è davvero facile anche perché richiede ingredienti semplici e se trovate l’aroma apposita è perfetto, altrimenti potete sostituire con un mix di arancia, limone e vaniglia.
Il natale è alle porte e bisogna servire un dolce originale da gustare insieme alla famiglia o amici tra un gioco di carte e altro. E questo è uno dei dolci perfetti per queste occasioni perché è versatile tanto che potete servirlo anche con una crema al mascarpone, crema alle nocciole o al pistacchio ecc…
– Alessia🌻
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Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero semolato 180gr
- Farina00 300gr
- Burro 100gr
- Latte 200ml
- 1 cucchiaino di miele
- Una bustina di lievito per dolci
- Aroma pandoro oppure mix di buccia grattugiata di un’arancia, un limone e aroma alla vaniglia
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Sciogliete il burro e fatelo raffreddare
- In una ciotola montate le uova insieme al pizzico di sale e allo zucchero semolato per 10 minuti
- Unite il latte e poi il burro a filo sempre continuando a montare
- Aggiungete il mix di buccia grattugiata di arancia, limone e aroma vaniglia o aroma Pandoro
- Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, in più riprese continuando a mescolare con le fruste
- Versate l’impasto in uno stampo da Pandoro imburrato e infarinato
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
- Fate sempre la prova stecchino. Se asciutto è pronto
- Aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti
- Fate raffreddare e poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo