Oggi vi presento questi soffici tortini ricchissimi di pezzettini di goloso cioccolato fondente, da addentare durante una pausa dallo studio o dal lavoro. Essendo una studentessa universitaria adoro la pausa dallo studio perchè questi deliziosi muffin, accompagnati da una tazzina di caffè, mi danno la giusta carica per riprendere a studiare.
Questi muffin al doppio cioccolato si mantengono morbidi anche per più giorni, sono senza burro, hanno la panna, e sono ideali per la merenda dei bambini, per la colazione, per un buffet di compleanno e così via. Provate questi deliziosi muffin al doppio cioccolato e fatemi sapere 😉
Ingredienti per 17 muffin
- Farina00 240gr
- Cioccolato Fondente 100 gr + 40gr per la superficie
- Uova 3
- Zucchero semolato 140gr + 1 cucchiaio per montare la panna fresca
- Panna fresca 250ml
- Cacao amaro in polvere 40gr
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Preparazione
- In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, il pizzico di sale e il cucchiaino di essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- In un’altra ciotola montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero. Poi, aggiungete il cacao e mescolate bene per farlo incorporare
- Aggiungete questo composto (panna-cacao) al mix di uova, zucchero,il sale e la vaniglia. Amalgamate bene gli ingredienti
- Aggiungete il lievito e la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando non saranno completamente assorbiti
- Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno
- Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura
- Aggiungete il cioccolato tritato in superficie
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno
- Sfornate e fate raffreddare i muffin al cioccolato