Muffin al doppio cioccolato

muffin cioccolato

I muffin sono dei tortini velocissimi e davvero facili da preparare, preparati con ingredienti molto semplici!

Oggi vi presento questi soffici tortini ricchissimi di pezzettini di goloso cioccolato fondente, da addentare durante una pausa dallo studio o dal lavoro. Essendo una studentessa universitaria adoro la pausa dallo studio perchè questi deliziosi muffin, accompagnati da una tazzina di caffè, mi danno la giusta carica per riprendere a studiare.

Questi muffin al doppio cioccolato si mantengono morbidi anche per più giorni, sono senza burro, hanno la panna, e sono ideali per la merenda dei bambini, per la colazione, per un buffet di compleanno e così via. Provate questi deliziosi muffin al doppio cioccolato e fatemi sapere 😉

muffin

Ingredienti per 17 muffin


  • Farina00  240gr
  • Cioccolato Fondente  100 gr + 40gr per la superficie
  • Uova  3
  • Zucchero semolato  140gr + 1 cucchiaio per montare la panna fresca
  • Panna fresca 250ml
  • Cacao amaro in polvere  40gr
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Preparazione


  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, il pizzico di sale e il cucchiaino di essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • In un’altra ciotola montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero. Poi, aggiungete il cacao e mescolate bene per farlo incorporare
  • Aggiungete questo composto (panna-cacao) al mix di uova, zucchero,il sale e la vaniglia. Amalgamate bene gli ingredienti
  • Aggiungete il lievito e la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando non saranno completamente assorbiti
  • Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno
  • Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura
  • Aggiungete il cioccolato tritato in superficie
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno
  • Sfornate e fate raffreddare i muffin al cioccolato

Buon Appetito

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