I muffins con gocce di cioccolato (Chocolate Chip Muffins) sono dei dolcetti tipici americani. Si tratta di morbide tortine da gustare a colazione e/o a merenda con un un bicchiere di latte o succo di frutta.
Essendo una golosona ho deciso di rendere ancora più gustosi questi delizosi muffins, aggiungendo un cuore morbido alla nutella. Risutato? Un muffin tira l’altro 😛
Preparare queste tortine è veramente facile e in 10 minuti realizzerete queste delizie 😉
Li prepariamo insieme? 🙂
Ingredienti per 12 muffins
- Farina00 250gr + un cucchiaio per infarinare le gocce di cioccolato
- Zucchero semolato 160gr
- Uova a temperatura ambiente 2
- Burro fuso 100gr
- Latte a temperatura ambiente 200ml
- Una bustina di vanillina
- Lievito per dolci 10gr
- Nutella q.b
Procedimento
- Iniziate preparando il cuore di nutella: in un contenitore per fare il ghiaccio mettete la nutella e fate rassodare in freezer per almeno 1h
- In una ciotolina mescolate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina
- In un altro recipiente mescolate gli ingredienti secchi: farina e il lievito setacciati, la vanillina e lo zucchero semolato
- In un’altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: latte, burro fuso a temperatura ambiente e le uova. Mescolate con una frusta a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti
- Unite i composti liquidi a quelli secchi, mescolate velocemente e per pochi secondi con una frusta a mano
- Alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporateli all’impasto con una spatola o un cucchiaio
- Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite 2 cucchiai di composto, mettete al centro di ogni muffin il cuore di nutella e, infine, ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Attenzione a non superare il bordo del pirottino
- A piacere, potete distribuire in superficie altre gocce di cioccolato
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino
- Sfornate e gustatevi i vostri muffins al cioccolato con cuore morbido di nutella 😉