Questo ciambellone è alto, soffice ed è preparato con un impasto di due colori e sapori. Per quanto riguarda la preparazione è veramente molto semplice e richiede poco tempo.
Lo prepariamo insieme? 😉
Ingredienti
- Farina00 400gr
- Zucchero semolato 300gr
- Uova a temperatura ambiente 3
- Margarina o burro 120gr
- Latte a temperatura ambiente 200ml + 90ml per l’impasto scuro
- Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
- Una bustina di vanillia
- Lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola capiente lavorate la margarina morbida e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa
- Aggiungete le uova una alla volta e incorporatele bene all’impasto
- Versate il latte a temperatura ambiente e poi aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati e per ultima la vanillina. Incorpotate il tutto
- In un’altra ciotola versate il latte (90ml) e 4 cucchiai di cacao. Mescolate con una frusta a mano. Aggiungete metà dell’impasto preparato precedentemente e mescolate
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e distribuite il composto chiaro, poi quello scuro e così via
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura
- Sfornate, fate raffreddare e prima di servirlo spolverate la superficie con zucchero a velo 😉