Crostata morbida con crema e fragole

La crostata morbida con crema e fragole è un dolce fresco, profumato e perfetto per ogni occasione. Questo dolce è veramente semplice da fare e vi assicuro che vi conquisterà grazie alla sua bontà.

Per realizzare la base vi occorrerà il cosiddetto “stampo furbo” che ha la base rialzata, in questo modo una volta capovolto il dolce, lo potete farcire a piacere. In questo caso, la crostata sarà farcita con la crema pasticcera e il tutto è decorato con deliziose fragole

La prepariamo insieme? 🙂

Ingredienti


Per la base:

  • Farina00  150gr
  • Fecola di patate  50gr
  • Uova a temperatura ambiente  2
  • Latte a temperatura ambiente  50ml
  • Zucchero semolato  100gr
  • Burro morbido  80gr
  • Buccia grattugiata di un limone Bio
  • Lievito per dolci  2 cucchiaini

Per la crema pasticcera:

  • Latte  450ml
  • Tuorli  2
  • Farina00  60gr
  • Zucchero semolato  80gr
  • Scorza di un limone o una bustina di vanillina

Per la decorazione

  • Fragole  250gr
  • Zucchero a velo

Procedimento


Per la base:

  • In una ciotola setacciate la farina, la fecola di patate, il lievito e la scorza del limone. Mescolate
  • In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Dovete ottenere una cremina
  • Aggiungete le uova una alla volta e il sale. Amalgamate bene. Versate a filo il latte e mescolate
  • Aggiungete gli ingredienti secchi in più riprese e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Versate il composto nello stampo furbo e livellatelo con una spatola
  • Infornate nel forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e fate raffreddare e poi capovolgete la base sul vassoio da portata.

Per la crema:

  • In un pentolino sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungete la farina setacciata, poi il latte e la vanillina. Mescolate bene
  • Trasferite il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma medio-bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata (ci vorranno circa 5/10 minuti). Mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi
  • Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina, copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto
  • Fatela raffreddare

Per l’assemblaggio:

  • Quando la base e la crema saranno ben raffreddati, potete procedere con l’assemblaggio del dolce
  • Lavate e tagliate le fragole a fette, dopodichè farcite la base con la crema pasticcera
  • Infine, decorate la superficie con le fragole

Buon Appetito

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