La torta fredda con fragole e panna è preparata con i pavesini (o savoiardi) inzuppati nel latte. E’ un dessert senza cottura, facile da preparare, infatti, in 10 minuti realizzerete una torta fredda perfetta per qualsiasi occasione.
Lo prepariamo insieme? 🙂
Ingredienti
- Pavesini o Savoiardi
- Panna fresca liquida da montare 250ml
- Zucchero a velo 100gr
- Fragole 250gr + 50-100gr per la decorazione
- Latte q.b (potete anche ometterlo)
Procedimento
- Lavate e tritate le fragole. Non dovete ottenere un composto completamente liquido. Le fragole devono essere semplicemente tritate
- In una ciotola montate la panna fresca con lo zucchero a velo. La panna per essere montata deve essere fredda
- Aggiungete le fragole tritate e con una frusta a mano mescolate gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto
- Adesso potete procedere con l’assemblaggio del dolce: inzuppate i pavesini nel latte e adagiateli all’interno della pirofila. È importante che i pavesini non siano troppo bagnati. Versate un pò di crema di fragole e panna e distribuitela uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio. Proseguite in questo modo formando vari strati di pavesini (io ho fatto 3 strati di pavesini) e crema. Infine, distribuite sulla superficie fragole tagliate a fette o a dadini. A voi la scelta 😉
- Ponete il dolce in frigorifero e fatelo riposare per almeno 3h
Buongiorno, voglio realizzare questa gustosa torta, vorrei conoscere le dimensioni della pirofila. Grazie e complimenti per questo ottimo dolce. Buona giornata
Ciao Giovanna, le dimensioni della pirofila sono: 23×18
Grazie mille per i complimenti, buona giornata :*
non si capisce le fragole sono 250 o 50 o 100