Torta fredda con fragole e panna

Iniziano le giornate calde e soleggiate che mettono di buon umore, giornate perfette da trascorrere in compagnia degli amici magari gustando deliziosi dessert. Infatti oggi vi propongo questo gustoso dolce fresco che vi conquisterà sin dal primo assaggio. 😛

 

La torta fredda con fragole e panna è preparata con i pavesini (o savoiardi) inzuppati nel latte. E’ un dessert senza cottura, facile da preparare, infatti, in 10 minuti realizzerete una torta fredda perfetta per qualsiasi occasione.

Lo prepariamo insieme? 🙂


Ingredienti


  • Pavesini o Savoiardi
  • Panna fresca liquida da montare  250ml
  • Zucchero a velo  100gr
  • Fragole  250gr + 50-100gr per la decorazione
  • Latte q.b (potete anche ometterlo)

Procedimento


  • Lavate e tritate le fragole. Non dovete ottenere un composto completamente liquido. Le fragole devono essere semplicemente tritate
  • In una ciotola montate la panna fresca con lo zucchero a velo. La panna per essere montata deve essere fredda
  • Aggiungete le fragole tritate e con una frusta a mano mescolate gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto
  • Adesso potete procedere con l’assemblaggio del dolce: inzuppate i pavesini nel latte e adagiateli all’interno della pirofila. È importante che i pavesini non siano troppo bagnati. Versate un pò di crema di fragole e panna e distribuitela uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio. Proseguite in questo modo formando vari strati di pavesini (io ho fatto 3 strati di pavesini) e crema. Infine, distribuite sulla superficie fragole tagliate a fette o a dadini. A voi la scelta 😉
  • Ponete il dolce in frigorifero e fatelo riposare per almeno 3h

Buon Appetito

3 Risposte a “Torta fredda con fragole e panna”

  1. Buongiorno, voglio realizzare questa gustosa torta, vorrei conoscere le dimensioni della pirofila. Grazie e complimenti per questo ottimo dolce. Buona giornata

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