Oreo Cupcakes

Gli Oreo sono dei biscotti al cacao con uno strato interno di crema alla vaniglia. Sono dei biscotti tipici americani che da qualche tempo sono in commercio in tutto il mondo!

Girovagando per il web ho notato tanti dolci diversi realizzati proprio con gli Oreo, quindi ho pensato di preparare dei cupcake al cacao con biscotti oreo e con un goloso frosting al mascarpone arricchito di biscotti . Preparare i cupcakes è veramente semplice e in questa ricetta non c’è il burro

Risultato? Deliziosi!

 

oreo cupcakes

Ingredienti per 12 cupcakes


  • Farina00  120gr
  • Cacao amaro in polvere  20gr
  • Zucchero semolato  120gr
  • Olio di semi  100ml
  • Latte  30ml
  • Uova 2
  • Pizzico di sale
  • Una puntina di bicarbonato
  • Biscotti Oreo 12/14 (potete aumentare o diminuire a piacere)

Ingredienti per il frosting al mascarpone


  • Mascarpone  250gr
  • Panna fresca da montare  155ml
  • Un cucchiaio di zucchero semolato per montare la panna
  • Zucchero a velo  75gr
  • Biscotti Ore0  6/7

Procedimento per i Cupcakes


  • Mettete i biscotti in un sacchetto per i congelati, poi prendete il matterello in legno ed iniziate a passarlo, avanti ed indietro, sul sacchetto, esercitando, allo stesso tempo, una leggera pressione dall’alto verso il basso per riuscire a schiacciare meglio i biscotti contenuti all’interno del sacchetto stesso. Attenzione a NON fare un composto completamente sabbioso. Dovete formare dei pezzetti di biscotti. Volendo, potete eseguire questo procedimento direttamente con le mani quindi spezzate i biscotti con le mani
  • In una ciotola setacciate la farina 00, il bicarbonato e il cacao amaro. Mescolate per bene e mettete da parte
  • In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Deve raddoppiare il suo volume
  • Aggiungete a filo l’olio e poi il latte a temperatura ambiente. Amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche a velocità bassa
  • Unite gli ingredienti secchi presenti nella ciotola: farina 00, bicarbonato e cacao e amalgamateli delicatamente con le fruste a velocità media
  • Aggiungete i biscotti sbriciolati e mescolate con il cucchiaio di legno
  • Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, non riempiteli eccessivamente perchè durante la cottura lieviteranno
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15-20 minuti

Procedimento per la crema al mascarpone


  • Tritate finemente i biscotti
  • In una ciotola montate la panna con un cucchiaio di zucchero semolato. La panna, per essere montata, deve essere fredda
  • In un’altra ciotola ammorbidite il mascarbone con una frusta insieme allo zucchero a velo
  • A qusto composto aggiungete la panna montata e incorporatela delicatamente eseguendo dei movimenti dal basso verso l’alto
  • Infine, aggiungete i biscotti tritati finemente e continuate a mescolare delicatamente
  • Il frosting è pronto. Riempite con sac à poche dotata di beccuccio liscio oppure a stella e decorate i vostri Oreo cupcakesa piacere. Oppure potete spalmare la crema con una spatola piccola
  • Aggiungete un biscotto Oreo sulla superficie e voilà, i cupcakes sono pronti =)

Buon Appetito

Conservazione

Conservate i cupcakes in frigo per 3 giorni al massimo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.