Petrali alla nutella

I petrali alla nutella sono dei dolci natalizi tipici della mia città, Reggio Calabria. I petrali classici sono preparati con ingredienti semplici e poveri che le famiglie contadine preparavano con quello che avevano in casa: fichi secchi, uva passa, frutta candita e secca, vino cotto, cacao, buccia grattugiata di un’arancia e zucchero.

La versione che vi propongo oggi è molto golosa e più facile da preparare in quanto occorrono solo la pasta frolla, la nutella e della granella di nocciole.

Questi biscotti mi fanno tornare in mente tanti ricordi legati alla mia nonna che li faceva belli cotti proprio come piacciono a me.

Alessia

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Ingredienti per 21 biscotti


  • Farina00  300gr
  • Burro  130gr
  • Un uovo
  • Zucchero a velo  100gr
  • Un pizzico di sale
  • Fialetta aroma alla vaniglia
  • Nutella
  • Granella di nocciole
  • Latte

Procedimento


  • Procedimento per la pasta frolla qui
  • Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
  • Con un bicchiere ricavate dei cerchi di pasta e al centro inserite un cucchiaino (non colmo) di Nutella
  • Chiudete a mezzelune picchiettando bene i bordi
  • Bagnate leggermente la superficie con il latte e spolverate con la granella di nocciole
  • Ricoprite la teglia con carta forno e cuocete i biscotti a 180° per 20/25 minuti circa. Personalmente amo i biscotti ben cotti e li ho lasciati cuocere per 25 minuti
  • I petrali alla nutella sono pronti

Buon Appetito

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