Quadrotti alle mele e mandorle

quadrotti alle mele e mandorle

I quadrotti alle mele e mandorle è un dessert pratico da servire ed è ideale per la merenda dei bambini.

E’ un dolce veramente semplice da preparare tanto che in poco tempo sfornerete un dolce soffice, ricco di mele e con la superficie leggermente croccante grazie alle mondorle tostate durante la cottura.

Sono sicura che vi conquisteranno quindi segnatevi la ricetta e prepariamoli insieme!

– Alessia

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quadrotti alle mele e mandorle

Ingredienti per una teglia da 28×18


  • Farina00  200gr
  • Zucchero semolato  160gr
  • Uova  2
  • Latte  125ml
  • Olio di semi  60ml
  • Mele Golden  2
  • Succo di un limone
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Lievito per dolci  8gr
  • Mandorle a lamelle

Procedimento


  • Pulite e tagliate le mele a cubetti. Aggiungetele in una ciotola, versate il succo di limone e poi mescolate il tutto
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Versate uno alla volta gli ingredienti liquidi (latte e olio di semi) a filo e mescolate con le fruste elettriche a velocità bassa
  • Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati continuando a montare con le fruste
  • Per utlimo aggiungete le mele e la buccia grattugiata di un limone. Incorporate il tutto con una spatola o cucchiaio di legno
  • Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e livellate il tutto con una spatola
  • Ricoprite la superficie con le mandorle affettate
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 35′. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura
  • Sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente e poi tagliate a quadrotti
  • I quadrotti alle mele e mandorle sono pronti
NOTA BENE:
  • Uova e latte devono essere a temperatura ambiente
  • Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale che più preferite

 

Buon Appetito

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