E’ un dolce veramente semplice da preparare tanto che in poco tempo sfornerete un dolce soffice, ricco di mele e con la superficie leggermente croccante grazie alle mondorle tostate durante la cottura.
Sono sicura che vi conquisteranno quindi segnatevi la ricetta e prepariamoli insieme!
– Alessia
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Ingredienti per una teglia da 28×18
- Farina00 200gr
- Zucchero semolato 160gr
- Uova 2
- Latte 125ml
- Olio di semi 60ml
- Mele Golden 2
- Succo di un limone
- Buccia grattugiata di un limone
- Lievito per dolci 8gr
- Mandorle a lamelle
Procedimento
- Pulite e tagliate le mele a cubetti. Aggiungetele in una ciotola, versate il succo di limone e poi mescolate il tutto
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso
- Versate uno alla volta gli ingredienti liquidi (latte e olio di semi) a filo e mescolate con le fruste elettriche a velocità bassa
- Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati continuando a montare con le fruste
- Per utlimo aggiungete le mele e la buccia grattugiata di un limone. Incorporate il tutto con una spatola o cucchiaio di legno
- Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e livellate il tutto con una spatola
- Ricoprite la superficie con le mandorle affettate
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 35′. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura
- Sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente e poi tagliate a quadrotti
- I quadrotti alle mele e mandorle sono pronti
NOTA BENE:
- Uova e latte devono essere a temperatura ambiente
- Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale che più preferite