– Alessia🌻
Sbriciolata alle fragole e crema
INGREDIENTI per una tortiera a cerniera da 24cm di diametro
- Farina00 400gr
- Zucchero semolato 150gr
- Uova 2
- Burro 120gr
- Una bustina di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone bio
- Un pizzico di sale
- Mascarpone 500gr
- Tuorli 2
- Zucchero semolato 130gr
- Fragole 300gr
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- In una ciotola grande unite la farina00 , lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci e mescolate
- Unite il burro tagliato a pezzetti, le uova e impastate fino a formare tante briciole di frolla
- Dopodiché fate riposare in frigo fino all’utilizzo
- Nel frattempo lavate bene le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e tagliatele a pezzettini piccoli
- In una ciotola aggiungete lavorate il mascarpone con lo zucchero. Poi, versate i tuorli e mescolate velocemente con le fruste elettriche.
- Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e mescolate. La crema al mascarpone è pronta
- Estraete il composto dal frigo. Prendete metà del composto sbriciolato e distribuitelo su tutta la base della tortiera rivestita di carta forno, schiacciando leggermente la base con un cucchiaio o con le mani anche verso la cerniera
- Aggiungete la crema al mascarpone, livellatela con una spatola o con un cucchiaio lasciando liberi i bordi
- Coprite il tutto con il restante impasto sbriciolato
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Deve essere dorata
- Trascorso il tempo necessario, sfornate la sbriciolata alle fragole e mascarpone e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente
- In seguito, trasferite in frigorifero a riposare tutta la notte o almeno 6 ore. Deve riposare molto
- Prima di servirla meglio estrarla circa 10-15 minuti prima dal frigorifero. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
- La sbriciolata alle fragole e mascarpone è pronta