Sbriciolata alle fragole e crema al mascarpone

Finalmente è arrivata la primavera e con essa non solo le belle giornate, un bel sole caldo, le giornate lunghe ideali per fare passeggiate ma anche le fragole! Quindi cosa prepariamo? Una deliziosa e golosa sbriciolata alle fragole e crema al mascarpone. Una torta unica, fresca e di una bontà unica. Preparare questa delizia è davvero molto semplice solo che è importante farla riposare in frigo tutta la notte. Vi assicuro che più riposa e meglio è. Che ne dite, la prepariamo insieme?

– Alessia🌻


Sbriciolata alle fragole e crema


INGREDIENTI per una tortiera a cerniera da 24cm di diametro

  • Farina00 400gr
  • Zucchero semolato  150gr
  • Uova  2
  • Burro  120gr
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone bio
  • Un pizzico di sale
  • Mascarpone  500gr
  • Tuorli  2 
  • Zucchero semolato  130gr
  • Fragole  300gr

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  1. In una ciotola grande unite la farina00 , lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci e mescolate
  2. Unite il burro tagliato a pezzetti, le uova e impastate fino a formare tante briciole di frolla
  3. Dopodiché fate riposare in frigo fino all’utilizzo
  4. Nel frattempo lavate bene le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e tagliatele a pezzettini piccoli 
  5. In una ciotola aggiungete lavorate il mascarpone con lo zucchero. Poi, versate i tuorli e  mescolate velocemente con le fruste elettriche.
  6. Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e mescolate. La crema al mascarpone è pronta
  7. Estraete il composto dal frigo. Prendete metà del composto sbriciolato e distribuitelo su tutta la base della tortiera rivestita di carta forno, schiacciando leggermente la base con un cucchiaio o con le mani anche verso la cerniera
  8. Aggiungete la crema al mascarpone, livellatela con una spatola o con un cucchiaio lasciando liberi i bordi
  9. Coprite il tutto con il restante impasto sbriciolato
  10. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Deve essere dorata
  11. Trascorso il tempo necessario, sfornate la sbriciolata alle fragole e mascarpone e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente
  12. In seguito, trasferite in frigorifero a riposare tutta la notte o almeno 6 ore. Deve riposare molto
  13. Prima di servirla meglio estrarla circa 10-15 minuti prima dal frigorifero. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
  14. La sbriciolata alle fragole e mascarpone è pronta

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