Biscotti al cacao e cioccolato

Oggi vi presento una golosa variante dei Biscotti alla panna. I biscotti al cacao e cioccolato sono a dir poco pazzeschi e ricchi di gocce di cioccolato. Sono perfetti da gustare a colazione e/o a merenda. La preparazione è molto semplice e richiede pochissimo tempo. Forza, iniziamo ad impastare!


– Alessia🌻

Biscotti al cacao e cioccolato


INGREDIENTI per 35 biscotti

  • Farina00  250gr
  • Cacao amaro  50gr
  • Fecola di patate  30gr
  • Uovo 1
  • Burro 80gr
  • Panna fresca  80ml
  • Zucchero semolato  150gr
  • Lievito per dolci 8gr
  • Un pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato  80gr

Come preparare i biscotti al cacao e cioccolato

  1. In una ciotola unite farina00, fecola di patate, cacao amaro e lievito per dolci setacciati. Poi aggiungete lo zucchero semolato, il pizzico di sale, l’uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti
  2. Impastate molto velocemente fino a quando il burro non si sarà amalgamato del tutto e si saranno formate delle briciole
  3. Versate la panna e lavorate molto velocemente. Versate il tutto sul tavolo, impastate fino a formare una palla liscia ed omogenea come la classica pasta frolla
  4. Lasciate riposare il panetto per 30 minuti in frigo, avvolto da pellicola trasparente
  5. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su di un piano infarinato, con uno spessore di 8 mm circa e ricavate tante formine con un taglia biscotti tondo
  6. Sistemiate i biscotti sulla teglia da forno rivestita con carta forno ed infornateli a 180° per 10 – 15 minuti circa fin quando i biscotti non si saranno dorati
  7. I biscotti al cacao e cioccolato sono pronti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.