– Alessia🌻
Biscotti al cacao e cioccolato
INGREDIENTI per 35 biscotti
- Farina00 250gr
- Cacao amaro 50gr
- Fecola di patate 30gr
- Uovo 1
- Burro 80gr
- Panna fresca 80ml
- Zucchero semolato 150gr
- Lievito per dolci 8gr
- Un pizzico di sale
- Gocce di cioccolato 80gr
Come preparare i biscotti al cacao e cioccolato
- In una ciotola unite farina00, fecola di patate, cacao amaro e lievito per dolci setacciati. Poi aggiungete lo zucchero semolato, il pizzico di sale, l’uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti
- Impastate molto velocemente fino a quando il burro non si sarà amalgamato del tutto e si saranno formate delle briciole
- Versate la panna e lavorate molto velocemente. Versate il tutto sul tavolo, impastate fino a formare una palla liscia ed omogenea come la classica pasta frolla
- Lasciate riposare il panetto per 30 minuti in frigo, avvolto da pellicola trasparente
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su di un piano infarinato, con uno spessore di 8 mm circa e ricavate tante formine con un taglia biscotti tondo
- Sistemiate i biscotti sulla teglia da forno rivestita con carta forno ed infornateli a 180° per 10 – 15 minuti circa fin quando i biscotti non si saranno dorati
- I biscotti al cacao e cioccolato sono pronti