Biscotti morbidi al cacao

I biscotti morbidi al cacao sono dei buonissimi dolcetti realizzati con ingredienti molto semplici: farina00, cacao,zucchero,uova,burro, vanillina e lievito. Questi biscotti non sono preparati con la classica pasta frolla bensì con la frolla montata ed è per questo motivo che sforneremo dei dolcetti morbidi ma anche friabili. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da fare quindi potete anche farvi aiutare dai piccoletti di casa.

– Alessia

  •   Segui CUOR DI CACAO anche su: 

🌺 Instagram

🌺 Pinterest

🌺 Youtube

 


Ingredienti per 25 biscotti


  • Farina00  210gr
  • Cacao amaro  40gr
  • Zucchero semolato  100gr
  • Burro morbido  100gr
  • Uovo
  • Vanillina o aroma a piacere
  • Lievito per dolci  8gr
  • Zucchero a velo

Procedimento


  • Estraete il burro dal frigo almeno 40minuti prima della preparazione
  • In una ciotola setaciatte gli ingredienti secchi: farina00, cacao, vanillina e il lievito
  • Una volta che il burro si è ammorbidito, montatelo con lo zucchero e un pizzico di sale
  • Aggiungete l’uovo e mescolate con la velocità delle fruste elettriche al minimo
  • Aggiungete in più riprese il mix ingredienti secchi
  • Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti (facoltativo)
  • Create delle palline, passatele nello zucchero a velo e appoggiatele sulla teglia ricoperta di carta da forno piuttosto distanziati
  • Cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti
  • Fateli raffreddare e spolverate la superficie nuovamente con lo zucchero a velo
  • I biscotti morbidi al cacao sono pronti

Buon Appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.