Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono dei deliziosi dolcetti ,senza cottura, che si preparano in pochissimo tempo e sono ideali  per ogni occasione speciale. In breve tempo realizzerete morbide praline dal sapore del classico tiramisù. Inoltre, se volete renderli ancora più golosi potete aggiungere un bel cuore di Nutella 😉

In occasione delle feste Natalizie, potete offrire questi golosi tartufini con un caffè dopo il classico pranzo.

Vi garantisco che andranno a ruba 😛

Tartufini al tiramisù

Ingredienti per circa 20 tartufini


  • Mascarpone  250gr
  • Savoiardi o Pavesini  100gr
  • Zucchero a velo  50gr
  • Caffè ristretto  25-30ml
  • Cacao q.b

Procedimento


  • Tritate finemente i savoiardi in un mixer
  • In una ciotola aggiungete il masarpone e lo zucchero a velo. Lavorate il composto fino a formare una crema
  • Unite i biscotti e mescolate fino a incorporarli alla crema
  • Aggiungete il caffè e mescolate fino a formare un composto morbido e compatto
  • Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e trasferitela in freezer per 15 minuti
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto dal freezer e formate le palline
  • Passate ogni tartufino nel cacao amaro e poi mettete i tartufini al tiramisù in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Conservate in frigorifero fino al momento di servirli

Buon Appetito

Conservazione

Conservate i tartufini al tiramisù per circa 3-4 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico

 

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