Torta alla Nutella

La torta alla nutella è un dolce molto goloso e si mantiene morbido e soffice per giorni. La preparazione è molto semplice ed è perfetta per la colazione dei vostri bimbi. E’ importante iniziare la giornata con una colazione sfiziosa infatti potete gustare una fetta di torta alla nutella con un bicchiere di caffelatte o con una tazzina di caffè. In questa torta non ci sono il burro e l’olio in quanto quest ultimo è già presente nella nutella.

Allora, prepariamo insieme questo peccato di gola?

Alessia

  •   Segui CUOR DI CACAO anche su: 

🌺 Instagram

🌺 Pinterest

🌺 Youtube


Ingredienti


  • Farina00  120gr
  • Fecola di patate  100gr
  • Nutella  200gr
  • Uova  3
  • Zucchero semolato  180gr
  • Latte fresco  200ml
  • Cacao amaro  30gr
  • Lievito per dolci

Per la superficie

  • Nutella
  • Granella di nocciole

Procedimento


  • In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farina, fecola, cacao e lievito. Mescolate
  • In un’altra ciotola montate, con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
  • Versate a filo il latte e poi la nutella. Mescolate bene
  • Aggiungete gli ingredienti secchi poco per volta, amalgamando bene con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche a bassa velocità
  • Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versate delicatamente il composto
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e fate raffreddare
  • Una volta che la torta al cacao sarà raffreddata, cospargete la superficie con la nutella e la granella di nocciole

Buon Appetito

Nota bene:

  • Il latte e le uova devono essere a temperatura ambiente

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.