Allora, prepariamo insieme questo peccato di gola?
– Alessia
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Ingredienti
- Farina00 120gr
- Fecola di patate 100gr
- Nutella 200gr
- Uova 3
- Zucchero semolato 180gr
- Latte fresco 200ml
- Cacao amaro 30gr
- Lievito per dolci
Per la superficie
- Nutella
- Granella di nocciole
Procedimento
- In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farina, fecola, cacao e lievito. Mescolate
- In un’altra ciotola montate, con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
- Versate a filo il latte e poi la nutella. Mescolate bene
- Aggiungete gli ingredienti secchi poco per volta, amalgamando bene con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche a bassa velocità
- Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versate delicatamente il composto
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e fate raffreddare
- Una volta che la torta al cacao sarà raffreddata, cospargete la superficie con la nutella e la granella di nocciole
Buon Appetito
Nota bene:
- Il latte e le uova devono essere a temperatura ambiente