Tiramisù Pan di Stelle

torta pan di stelle

Amanti dei Tiramisù non potete perdervi questa deliziosa variante. Sto parlando del tiramisù pan di stelle, un dolce ideale per la merenda dei vostri bimbi anche se, sono sicura che conquisterà anche i più grandi.

Il tiramisù pan di stelle è preparato con la classica crema soffice del tiramisù, i biscotti pan di stelle sostituiscono i pavesini o i savoiardi e sono inzuppati nel caffelatte. Un dessert veramente semplice e veloce da preparare. 

Alessia

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torta pan di stelle

 

Ingredienti


  • Biscotti Pan di Stelle
  • Mascarpone  250gr
  • Zucchero semolato  100gr
  • Uova freschissime  (3 tuorli e albumi di 2 uova)
  • Latte
  • Caffè espresso
  • Cacao amaro

Procedimento


  • Preparate il caffè espresso, versatelo in una ciotola, versate il latte fresco e zuccheratelo. Mescolate e lasciate  raffreddare.
  • In una ciotola aggiungete i tuorli e sbatteteli leggermente con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto per almeno 10 minuti. Dovete ottenere un composto soffice, ben montanto e chiaro
  • Aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema omogenea
  • In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale
  • Adesso, aggiungete gli albumi al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Importante: Eseguite quest’operazione con molta delicatezza, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, in modo che gli albumi non si smontino. La crema è pronta
  • Adesso potete assemblare il tiramisù: inzuppate rapidamente i biscotti, all’interno della bagna, e adagiateli all’interno della pirofila. È importante che i biscotti non siano troppo bagnati altrimenti non riuscirete a tagliare la fetta. Versate metà crema tiramisù e distribuitela uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete un secondo strato di biscottii inzuppati nella bagna e, infine, aggiungete la restante crema tiramisù fino a ricoprire tutta la superficie della vostra teglia
  • Il tiramisù Pan di Stelle è pronto. Ponetelo in frigorifero e fatelo riposare per almeno 3h. Prima di servirlo spolverate la superficie con il cacao

Buon Appetito

N.B.

  • Le uova devono essere freschissime. Altrimenti potete pastorizzare i tuorli e sostituire gli albumi con la panna fresca montata
  • Chiaramente le dosi cambiano in base alla grandezza della teglia che adoperate. Io ho utilizzato una perofila dalle dimensioni di 28×18. Per realizzare il tiramisù pan di stelle ho utilizzato: 400gr di biscotti, 150ml di latte e 2 tazzine di caffè.

 

 

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