Il tiramisù pan di stelle è preparato con la classica crema soffice del tiramisù, i biscotti pan di stelle sostituiscono i pavesini o i savoiardi e sono inzuppati nel caffelatte. Un dessert veramente semplice e veloce da preparare.
– Alessia
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Ingredienti
- Biscotti Pan di Stelle
- Mascarpone 250gr
- Zucchero semolato 100gr
- Uova freschissime (3 tuorli e albumi di 2 uova)
- Latte
- Caffè espresso
- Cacao amaro
Procedimento
- Preparate il caffè espresso, versatelo in una ciotola, versate il latte fresco e zuccheratelo. Mescolate e lasciate raffreddare.
- In una ciotola aggiungete i tuorli e sbatteteli leggermente con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto per almeno 10 minuti. Dovete ottenere un composto soffice, ben montanto e chiaro
- Aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema omogenea
- In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale
- Adesso, aggiungete gli albumi al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Importante: Eseguite quest’operazione con molta delicatezza, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, in modo che gli albumi non si smontino. La crema è pronta
- Adesso potete assemblare il tiramisù: inzuppate rapidamente i biscotti, all’interno della bagna, e adagiateli all’interno della pirofila. È importante che i biscotti non siano troppo bagnati altrimenti non riuscirete a tagliare la fetta. Versate metà crema tiramisù e distribuitela uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete un secondo strato di biscottii inzuppati nella bagna e, infine, aggiungete la restante crema tiramisù fino a ricoprire tutta la superficie della vostra teglia
- Il tiramisù Pan di Stelle è pronto. Ponetelo in frigorifero e fatelo riposare per almeno 3h. Prima di servirlo spolverate la superficie con il cacao
Buon Appetito
N.B.
- Le uova devono essere freschissime. Altrimenti potete pastorizzare i tuorli e sostituire gli albumi con la panna fresca montata
- Chiaramente le dosi cambiano in base alla grandezza della teglia che adoperate. Io ho utilizzato una perofila dalle dimensioni di 28×18. Per realizzare il tiramisù pan di stelle ho utilizzato: 400gr di biscotti, 150ml di latte e 2 tazzine di caffè.