– Alessia
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Ingredienti
- Farina00 180gr
- Fecola di patate 50gr
- Uova 2
- Zucchero semolato 150gr
- Latte 200ml
- Burro sciolto 30gr
- Buccia grattugiata di un limone
- Lievito per dolci
- Nutella
Procedimento
- In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farina, fecola e lievito. Mescolate
- Sciogliete il burro in un pentolino e spegnete il fuoco. Lasciatelo raffreddare
- In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
- Versate a filo il latte a temperatura ambiente e poi il burro fuso. Mescolate una frusta a mano
- Aggiungete gli ingredienti secchi poco per volta, amalgamando bene con un cucchiaio di legno
- Aggiungete la buccia grattugiata di un limone
- Imburrate e infarinate una teglia da 22cm di diametro e versate delicatamente metà composto. Cuocete a 180° per 15′
- Sfornate e aggiungete uno strato abbondante di nutella lasciando liberi i bordi di almeno 1 cm
- Versate la rimanente metà del composto e cuocete a 180° per 20′. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e fate raffreddare
- Decorate con zucchero a velo e servite
Buon Appetito
N.B.
- Latte e uova devono essere a temperatura ambiente