Torta versata alla nutella

La torta versata alla nutella è un dolce a dir poco goloso che vi salverà da qualsiasi invito last minute. A chi non piace la Nutella? Semplice, sostituitela con la marmellata che più vi piace. La torta versata alla nutella ha una particolarità cioè il suo ripieno non scende durante la cottura e poi esce dal forno già farcita. Non temete, è molto semplice: il segreto è cuocere una prima parte dell’impasto insieme alla nutella per poi aggiungere la restante parte e proseguire la cottura. Una ricetta semplice e veloce da preparare che conquisterà grandi e piccini sin dal primo morso.

– Alessia

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Ingredienti


  • Farina00  180gr
  • Fecola di patate  50gr
  • Uova  2
  • Zucchero semolato  150gr
  • Latte  200ml
  • Burro sciolto  30gr
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Lievito per dolci
  • Nutella

Procedimento


 

  • In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farina, fecola e lievito. Mescolate
  • Sciogliete il burro in un pentolino e spegnete il fuoco. Lasciatelo raffreddare
  • In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso, chiaro e soffice
  • Versate a filo il latte a temperatura ambiente e poi il burro fuso. Mescolate una frusta a mano
  • Aggiungete gli ingredienti secchi poco per volta, amalgamando bene con un cucchiaio di legno
  • Aggiungete la buccia grattugiata di un limone
  • Imburrate e infarinate una teglia da 22cm di diametro e versate delicatamente metà composto. Cuocete a 180° per 15′
  • Sfornate e aggiungete uno strato abbondante di nutella lasciando liberi i bordi di almeno 1 cm
  • Versate la rimanente metà del composto e cuocete a 180° per 20′. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e fate raffreddare
  • Decorate con zucchero a velo e servite

Buon Appetito

N.B.

  • Latte e uova devono essere a temperatura ambiente

 

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