In questa ricetta,invece, ho deciso di aumentare il numero di mele, di aggiungere un cucchiaino raso di cannella e non un pizzico, e infine di aggiungere la scorza di limone e qualche goccia del suo succo. Che dire… il risultato è a dir poco perfetto: torta morbida, delicata, la cannella è al punto giusto e la scorza di limone ha dato un tocco in più.
A tal proposito, vi dico che casa vostra avrà un profumino delizioso: un mix di cannella e limone. Adorabile!
Che ne dite, la preparate con me?
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Ingredienti
- Farina00 250gr
- Zucchero semolato 150gr
- Uova a temperatura ambiente 3
- Latte a temperatura ambiente 250ml
- Mele 4
- Burro 70gr
- Scorza di un limone + qualche goccia del suo succo
- Lievito per dolci 8gr
- Cannella q.b ( io ho messo mezzo cucchiaino)
Per la superficie
- Zucchero di canna q.b
Procedimento
- Tagliate a fette e poi a dadini le mele. Mettetele in una ciotola e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Mescolate bene e poi coprite la ciotola con la pellicola trasparente
- Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Deve raddoppiare il suo volume
- Aggiungete il burro e poi il latte a filo e amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche a velocità bassa
- Aggiungete la cannella (la quantità è a piacere, io ho messo mezzo cucchiaino) e la scorza del limone. Mescolate sempre a velocità bassa
- Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e per ultimo il lievito setacciato. Otterrete un composto denso e cremoso
- Infine, aggiungete delicatamente le mele e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno eseguendo dei movimenti dal basso verso l’alto
- Imburrate e infarinate una tortiera da 22/24 cm di diametro, aggiungete il composto al suo interno e cospargete la superficie con lo zucchero di canna
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura
- Sfornate, fate raffreddare la torta e spolverate la superficie con lo zucchero a velo (facoltativo)
Buon Appetito
Conservazione
Conservate la torta di mele per circa due giorni al riparo dall’umidità