Torta di mele rustica e soffice

torta di mele soffice

E’ da tanto tempo che non preparavo la torta alle mele e oggi ne sentivo proprio l’esigenza. Nel corso degli anni ho preparato diverse torte di mele ma ho sempre avuto l’impressione che mancasse qualcosa per renderla veramente perfetta.

In questa ricetta,invece, ho deciso di aumentare il numero di mele, di aggiungere un cucchiaino raso di cannella e non un pizzico, e infine di aggiungere la scorza di limone e qualche goccia del suo succo. Che dire… il risultato è a dir poco perfetto: torta morbida, delicata, la cannella è al punto giusto e la scorza di limone ha dato un tocco in più.

A tal proposito, vi dico che casa vostra avrà un profumino delizioso: un mix di cannella e limone. Adorabile!

Che ne dite, la preparate con me?

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Ingredienti


  • Farina00  250gr
  • Zucchero semolato  150gr
  • Uova a temperatura ambiente  3
  • Latte a temperatura ambiente  250ml
  • Mele  4
  • Burro  70gr
  • Scorza di un limone + qualche goccia del suo succo
  •  Lievito per dolci  8gr
  • Cannella q.b  ( io ho messo mezzo cucchiaino)

Per la superficie

  • Zucchero di canna q.b

Procedimento


  • Tagliate a fette e poi a dadini le mele. Mettetele in una ciotola e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Mescolate bene e poi coprite la ciotola con la pellicola trasparente
  • Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Deve raddoppiare il suo volume
  • Aggiungete il burro e poi il latte a filo e amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche a velocità bassa
  • Aggiungete la cannella (la quantità è a piacere, io ho messo mezzo cucchiaino) e la scorza del limone. Mescolate sempre a velocità bassa
  • Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e per ultimo il lievito setacciato. Otterrete un composto denso e cremoso
  • Infine, aggiungete delicatamente le mele e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno eseguendo dei movimenti dal basso verso l’alto
  • Imburrate e infarinate una tortiera da 22/24 cm di diametro, aggiungete il composto al suo interno e cospargete la superficie con lo zucchero di canna
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura
  • Sfornate, fate raffreddare la torta e spolverate la superficie con lo zucchero a velo (facoltativo)

Buon Appetito

Conservazione

Conservate la torta di mele per circa due giorni al riparo dall’umidità

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