Crostatine alla marmellata di bergamotto

bergamotto

Le crostatine alla marmellata sono delle deliziose tortine di pasta frolla ripiene di confettura che conquistano grandi e piccini!

Oggi voglio proporvi queste crostatine alla marmellata di bergamotto, un agrume tipico della mia città, dal sapore forte. Quindi, amanti dei sapori aspri provate queste crostatine e ditemi cosa ne pensate 😉

bergamotto pizzimenti

Ingredienti per la pasta frolla


  • Farina00  300gr
  • Uovo  1 intero
  • Zucchero a velo  100gr
  • Burro  130gr
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
  • Scorza di mezzo bergamotto

Procedimento per la pasta frolla qui

Per farcire


  • Marmellata di bergamotto q.b
  • Zucchero a velo q.b
  • Scorza di bergamotto q.b

Procedimento


  • Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
  • Con un tagliapasta, o una tazzina di caffè, ricavate dei cerchi di pasta e rivestite gli stampini
  • Premete leggermente con le dita il fondo e i bordi per far aderire bene la pasta ed eliminate la pasta in eccesso
  • Ricoprite la superficie con carta forno o carta di alluminio, e disponete sopra fagioli o ceci secchi. In questo modo la frolla non si gonfierà eccessivamente durante la cottura
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti. Per gli ultimi 5 minuti azionate la modalità ventilata così le crostatine saranno dorate
  • Sfornate e fate raffreddare completamente
  • Quando le crostatine saranno fredde, farcitele con la confettura di bergamotto aiutandovi con un cucchiaino, una bella spolverata di zucchero a velo e,infine, un pò di scorza di bergamotto
  • Le crostatine sono pronte 😉

Buon Appetito

Conservazione

Conservate le crostatine alla marmellata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni

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