Oggi voglio proporvi queste crostatine alla marmellata di bergamotto, un agrume tipico della mia città, dal sapore forte. Quindi, amanti dei sapori aspri provate queste crostatine e ditemi cosa ne pensate 😉
Ingredienti per la pasta frolla
- Farina00 300gr
- Uovo 1 intero
- Zucchero a velo 100gr
- Burro 130gr
- Un pizzico di sale
- Una bustina di vanillina
- Scorza di mezzo bergamotto
Procedimento per la pasta frolla qui
Per farcire
- Marmellata di bergamotto q.b
- Zucchero a velo q.b
- Scorza di bergamotto q.b
Procedimento
- Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
- Con un tagliapasta, o una tazzina di caffè, ricavate dei cerchi di pasta e rivestite gli stampini
- Premete leggermente con le dita il fondo e i bordi per far aderire bene la pasta ed eliminate la pasta in eccesso
- Ricoprite la superficie con carta forno o carta di alluminio, e disponete sopra fagioli o ceci secchi. In questo modo la frolla non si gonfierà eccessivamente durante la cottura
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti. Per gli ultimi 5 minuti azionate la modalità ventilata così le crostatine saranno dorate
- Sfornate e fate raffreddare completamente
- Quando le crostatine saranno fredde, farcitele con la confettura di bergamotto aiutandovi con un cucchiaino, una bella spolverata di zucchero a velo e,infine, un pò di scorza di bergamotto
- Le crostatine sono pronte 😉
Buon Appetito
Conservazione
Conservate le crostatine alla marmellata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni